8/3(金)14:45頃 再訪。先客1名、後客4名。冷やし狙いでしたが券売機のボタンは✕・・・だったので標題の食券を購入し、カウンター席へ。7分程で着丼です。表面を覆っている鶏油のキラキラ感が食欲をソソります。先ずはスープを一口・・・丼から鶏の香りがフワッと立ち昇ってきます。鶏の香りと旨味が感じられるコクのあるスープで、カエシも強すぎず弱すぎずバランス良い芳醇な鶏清湯醤油スープです。平打ちストレートの細麺は茹で加減ジャストのツルムチッとした食感で、スープの拾い良くズズッと啜ると口の中に小麦と鶏の香りが拡がります。鶏チャーはシットリやわらかタイプ、大判肩ロースチャーは味付け良い肉々しいもの、穂先メンマはコリシャク食感、味玉は黄身固めのもので、皮チュルチュルのワンタンは熱そうだったので最後にいただきました。冷やしを食べて涼もうと思っていたのですが汗が止まらず、スープ少しだけ残して固形物のみ難無く完食です。ヤッパリ美味しい一杯でした^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客1名、後客4名。
7分程で着丼です。
表面を覆っている鶏油のキラキラ感が食欲をソソります。
先ずはスープを一口・・・
丼から鶏の香りがフワッと立ち昇ってきます。
ヤッパリ美味しい一杯でした^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪