「回鍋肉ラーメン」@ラーメン餃子館 小次郎 本店の写真この日は相方と夜に京都へ足を延ばしました。およそ3ヶ月ぶりにコチラへ訪問です。夜の9:00過ぎにお店に到着、先客3組、後客4組程で、人数が多くてこれまで伺った中でいちばん盛況でした。豊富なラーメン未食メニューから迷いつつ表記と、カニあんかけチャーハンを、相方はニラ玉ラーメンを注文です。

少しして写真のラーメンが配膳されました。名前に偽りなしのビジュアルです。ベースのスープはおそらくデフォと共通と思われる、ほんのりとガラ感のある醤油スープでカエシは薄めの味、これが食べ進むと具のタレの味と合わさってよい塩梅になります。麺は細ストレート麺で、デフォでもしっかり固めの茹で加減でした。回鍋肉はキャベツ、ピーマン、豚肉で甘辛いタレの味がしみてこれだけで白飯が進みそうです。適度に唐辛子の辛さもきいています。

回鍋肉をおかずに麺を啜る、そんな印象の一杯は他にはなく魅力的です。相方のニラ玉ラーメンは、ニラ玉の上にもやし等炒めたものが載るベトコンみたいなビジュアルでした。まだまだ再訪必至のお店です。

こんばんは
ウマそうです。
中華屋でも一品料理をラーメンの具材にしてくれるところ少ないですよね。
個人的にはレバニラを具材にしてもらえたら週2は硬いのですが…

立秋 | 2018年8月5日 01:38

立秋さん、こんばんは。

レバニラっすか~その発想はなかったですw
コチラのお店、どういうわけか都内に支店?いくつかあるみたいですね。よければ是非。

SBT | 2018年8月5日 19:54