みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。【豪華な朝食】*店週末早朝のフリータイムは有意義に過ごしたい。そんなアタシがやってきたのはコチラ『麺&cafe Coi.Coi.』さん、朝メニューにレギュラーの表記が加わったらしいので、早速お邪魔してみたのだ。迷わずお願いすると「梅 大丈夫ですか」とな。結局「梅と大葉」は拔いてもらう事になったのだ。*丼ローストビーフ、メンマ、薬味ネギ、煮干し油の具皿と氷が浮く素ラーメン、そしてご飯茶碗が並びなかなか豪勢な出で立ちなのだ。*スープ動物系オフと思われ、煮干しの苦味が初動で働くも、まろやかな醤油ダレにより後を引くことはない。クセを残した煮干しが苦手なアタシでもいただけるので、バランス良く仕上がっているのだろう。そして特筆は氷、ダシ汁を凍らせたのだろう、溶かして周辺をいただいても塩分濃度が若干下がるだけで素材の風味はそのままであった。ごはんは単体でいただいても十分な食味を備えているが、スープと交互にいただくと絶妙なのだ。煮干し油は「クセ」が排除されスープ全体に丸みを加え、リッチな味わいとなるのだ。*麺先日いただいた「アレ」と同じ麺とは思えない強靭な噛み応えと、蕎麦ライクな食感はコチラのお店の真骨頂、うまい麺はどうやって食ってもうまいのだよ、諸君。*具材ローストビーフはそれ自体の出来は良好だが、煮干しスープではなく、醤油と山葵でいただいてみたい。メンマの素材感は素晴らしかった。*総評冷やしラーメンは今まで積極的に食べようとは思わなかったが、この一杯ならまたいただいてみたい。と言うか、ただの食わず嫌いだったのかもしれないのでR。ごちそうさまなわけだが
YOU 南高梅も逝っちゃいなョw
【豪華な朝食】
*店
週末早朝のフリータイムは有意義に過ごしたい。
迷わずお願いすると「梅 大丈夫ですか」とな。
結局「梅と大葉」は拔いてもらう事になったのだ。
*丼
*スープ
*麺
*具材
*総評
と言うか、ただの食わず嫌いだったのかもしれないのでR。
ごちそうさまなわけだが