なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「つけ麺しょうゆ(850円)」@麺匠 京の写真2018.7.28 12:35 先客14名、後客数名!那珂市にオープンしたこちらへ初訪問!汁そばと悩みましたが、表題の食券を購入〜!着席して10分程で着丼!

つけ汁は、トロリとなかなかの粘度のあるタイプです。動物系は鶏白湯で煮干を加えたスープです。濃厚な味わいの鶏白湯にしっかりにめに煮干が効いております。煮干の片鱗が見え隠れしておりますが、ザラツキは気にならない程度です。

具材は、チャーシュー、メンマ、海苔、半玉、柚子です。チャーシューは低温調理ですかね、レアな仕上がりで鮮やかです!肉汁がフワっとにじみ出てきます。メンマは普通な感じです。半玉は、気味がトロリと半熟で良い感じですね〜☆柚子は、ちと鮮やかさに欠けていますので冷凍ですかね。

麺は、ややウェーブのある太麺です。ムッチリとした歯ごたえでコシも感じられ、風味も良く美味しい麺ですね〜☆つけ汁との絡み、相性も良かったです。麺量は体感で250g位ですかね。粘度のあるスープでしたので、麺がなくなる頃には、スープの残量ものこりわずか。美味しくいただきました。汁そばも食べてみたいです!

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

tomokazuさん,どうもです。
こちらのつけ汁はドロドロですよね。
頑張ってるようですので,また機会があれば。

RAMENOID(時々) | 2018年9月11日 07:22

こんにちは。

これはいかにも粘度高そうなつけ汁ですね。
年寄りには厳しそうです。

glucose(また一時休止) | 2018年9月11日 20:06

おばんです、ども。
CP高め、つけ麺は今一不明ですが、どんなもんでしょうか。
+ 美味しでしたかー。

村八分 | 2018年9月11日 21:18

こんばんは。
かなり濃厚そうですね。
ドロつけ たまに食べたくなります。

M | 2018年9月12日 02:12