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「つけめん醤油」@麺匠 京の写真休日オープンに入店。待ちなし後客2名。
ほとんど11時30分オープンの水戸エリアで11時オープンはありがたい。
10分ほどで着丼。
麺は平たい大きめな皿に乗ってきて、若干食べづらい笑
スープは熱々の陶器に入っており、店員さんが手袋をしてもってくる。
麺は中太の若干縮れ。麺は氷水でしめているのか、かなり冷たい。麺だけ食べても美味しいが少し固いかな?
スープは動物系に煮干し。かなり粘度が高く、かなり煮干し。ほんの少~し一味が入ってるが…いらないかな。雑味に感じてしまいました。
チャーシューはかなりのレア。メンマは主張しない普通。半玉はほぼ味付けなし。のり。
スープにネギ。
初動は濃厚で塩分濃度もちょうど良く美味しいのですが後半温度低下により鶏と煮干しの口説さが全面にでてしまう。
麺をしっかりしめて、美味しさをだしてるぶん、温度低下対策がないのが残念ですかね。
他にも鶏白湯や煮干しラーメンなど気になるメニューがあるので近々再訪したいと思います。
ごちそうさまでした!

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