おおう、甘い、いや、味が濃い。完璧に味噌の支配下へ置かれたスープ、そこに背脂がたっぷり馴染み、どっしりとした感覚を増長させる。味噌の熟成感や麹の強さ、濃厚さが塊となり味覚へ迫る。なかなかヘビーなスープだ。前回鶏油で食べた時とは、全く印象が異なる仕上がり。訪問は朝イチだが、眠気に蹴りを入れてくれる頼もしいラーメンを求めるなら、最適な一杯だ。モチモチの手揉み縮れ太麺は、爽やかに小麦の甘い香りが漂い、咀嚼のたびに清涼感が楽しめる。後味が直ぐにスープでリプレイスされるため、麺を求めて慌てて箸を動かす展開の繰り返し。狙い澄ました味の設計だろうか。これで味噌醤油・鶏油背脂の組み合わせ全てを体験したが、朝からこのバリエーションを迷い選べるのは実に贅沢。今後も鋭意、朝営業の継続を願いたい。
寝てみたい。
こんにちは。 朝から背油ピチピチ味噌ラーメン、、、、 そんな暮らしに憧れます。
調子こいて、ちゃんとサービスのコーヒーまで堪能して帰りましたw ずーっと7割くらいの客入り、浅草のモーニングとして定着している印象ですね。 個人的には、朝だと醤油のあっさりした奴が一番好きっす!