「蔵出ししょうゆ味玉ラーメン(玉ねぎ入り)」@喜多方食堂 麺や玄の写真オオオ…いつの間にかカッコイイ食券売機が入り、お求めしやすくなっている。冷やしラーメンもちゃんと購入可能、一見さん殺しの時代よサヨウナラ。
あっさりした口当たり。軸足は豚骨で、魚介だしで風味の膨らみを担保する味のデザイン。少々甘みが感じられるのは、アゴ(トビウオ)だしの影響だろうか。穏かな風味ながらコクが深いので、飲み口の満足感が素晴らしい。
このスープが、鶏油を繋ぎとして手揉... 続きを見る

「しょうゆラーメン+ねきとろ丼」@喜多方食堂 麺や玄の写真カッパ橋から上野方面に歩いている時に偶然通りかかった店舗です。時間も13時を過ぎお腹も空いてきたので迷わず入店。メインは喜多方ラーメンのようなので喜多方ラーメンを注文。久しぶりに食べた喜多方ラーメンへ美味しかったです。

「ラーメン」@喜多方食堂 麺や玄の写真朝7時から開いてます。
朝からラーメンを食べたい時にも便利です。
蔵出し醤油など、喜多方ならではのラーメンです。
サービスにアイスコーヒーがついてきます。

「蔵出し しょうゆチャーシュー(鶏油)+ミニねぎトロ丼」@喜多方食堂 麺や玄の写真13時頃、初突撃のお店です
15時までですが、これまでスープ切れで何度も振られているので期待が高まります!
デフォルトスープのしょうゆをポチリ
限定麺の極太平打ち麺が気になりましたが、デフォルトの麺のママオーダー!
新登場!ねぎトロ丼!が気になり耐えきれずポチ^_^
コチラ朝7時から営業という朝ラー定番店です!
喜多方ラーメンというと坂内... 続きを見る

「しょうゆ650円切れ端焼豚50円背脂玉ねぎコーヒー無料」@喜多方食堂 麺や玄の写真8:30朝ラーメン
店内3名
食券式で背脂醤油と切れ端焼豚、玉ねぎポチ
11:00まではモーニングコーヒー無料サービス
これもポチ
麺を選べるようなので平太麺で

5分ほどで着丼
いわゆる喜多方です

バラ肉チャーシュー... 続きを見る

「しょうゆチャーシューメン(850円)」@喜多方食堂 麺や玄の写真3月19日(火)10時頃訪問。先客3人。後客3人。

この日は前日都内で飲み会があったので、ビジホへ宿泊。
いろいろ合って、チェックイン時間を大幅に過ぎて25時半頃着。
速攻で寝ましたが、流石に二日酔いで、イマイチ体調すぐれず。
ただ、あまり食べなかったので、凄くお腹はすいている感じです。
スローリーに歩いて... 続きを見る

「蔵出ししょうゆ 650円(背脂・玉ねぎ)切落としチャー50円」@喜多方食堂 麺や玄の写真「麻婆麺」の美味しいお店(@稲荷町)があると聞きつけ、土曜の午前中から開店時間の11:00前にシャッターオープン待ちをしたものの、11:20になっても開店せずにTelで「今日は昼営業しますか?」と問い合わせた所、「今日は12時からです」との返答を受け、冷え切った身体で向かったのが、同じく浅草通りに面した「喜多方食堂 麺や玄」さん♪

朝ラーメンを提供している事でも有名な本場・喜... 続きを見る

「味噌ラーメン」@喜多方食堂 麺や玄の写真今日も行ってきました

休みの朝はラーメン‼️

前日にラーメンを食べない時は
ほぼ確実に来店します

「みそラーメン・鶏油入り(700円)」@喜多方食堂 麺や玄の写真朝9時くらい。2度目の訪問。

前回訪問時、朝から待ちが出るくらいだったがこの日はタイミングよかったのか1/4くらいの埋まり具合。

入り口付近の席に座り、前回訪問時にもいたアジア系のお姐さんにチケットを手渡す。

しばらくするとモノが登場です。

まずはスー... 続きを見る

「味噌ラーメン」@喜多方食堂 麺や玄の写真休みの朝になると
食べたくなります

たまには醤油と考えますが
食券を購入時に味噌に

本当に美味しいです