2018年6月26日夜訪問かなり久しぶりに府中二郎に訪問です記録を見ると2010年依頼の訪問となります極太麺に興奮した思い出がありますが、場所的になかなか来れませんでした訪問以来休業されたりとありましたが今は夜営業のみで安定しているようですね駅から探り探りお店までうっすら記憶がありますが夜来るとなかなかディープな場所にありますね19時ごろ店に到着すると空席が2席ほどありましたそのまま入口でc食券を購入し水を汲んで着席です店は店主と助手の2名体制でした並ばずに入れるのはなかなかうれしいですねこちらの店は常時つけ麺があるようですが今回はかなり久しぶりなことからラーメンをチョイスです他のお客さんを見てもラーメンがほとんどでしたそれほど待たずにコールタイム今回はヤサイニンニクでお願いしました届いた1杯はなかなか豪快な野菜の盛りですニンニクは丼の端にわりとどっさりと豚は少しほぐれ気味のタイプでした野菜の状態はすこしくた気味ではありますが許容範囲食べ進めていくとやがてお目当ての極太麺が顔を出しますきっとうどんの麺と比べても負けておりません食べてみると歯ごたえも良く期待通りの麺ですずるずる啜るというよりわしわし噛んで食べる麺ですね見た目よりライト目なスープとも相性がよくうまいです豚はしっかりと味がついておりこちらもうまし途中からはニンニクも混ざっていき凶暴なラーメンになっていきます麺量は太いからかそれほど多くは感じませんでしたしかり食べた後に腹で膨れて苦しくなりました久しぶりに食べてなかなかうまかったので近いうちにつけ麺も食べに来たいですね
かなり久しぶりに府中二郎に訪問です
記録を見ると2010年依頼の訪問となります
駅から探り探りお店まで
19時ごろ店に到着すると空席が2席ほどありました
そのまま入口でc食券を購入し水を汲んで着席です
店は店主と助手の2名体制でした
並ばずに入れるのはなかなかうれしいですね
他のお客さんを見てもラーメンがほとんどでした
それほど待たずにコールタイム
今回はヤサイニンニクでお願いしました
届いた1杯はなかなか豪快な野菜の盛りです
ニンニクは丼の端にわりとどっさりと
豚は少しほぐれ気味のタイプでした
野菜の状態はすこしくた気味ではありますが許容範囲
食べ進めていくとやがてお目当ての極太麺が顔を出します
きっとうどんの麺と比べても負けておりません
食べてみると歯ごたえも良く期待通りの麺です
ずるずる啜るというよりわしわし噛んで食べる麺ですね
見た目よりライト目なスープとも相性がよくうまいです
豚はしっかりと味がついておりこちらもうまし
麺量は太いからかそれほど多くは感じませんでした
しかり食べた後に腹で膨れて苦しくなりました