銀あんどプーさん こんにちは!
スゴイですね~ レビューをそんなに書けるほどラーメンを食べているなんて・・・
自分は年のせいか、そんなに食べれなくなりました。
ヨコべー | 2018年8月14日 12:06こんにちは☆
チャーシューちょっとビックリでしたね。
夏場なので気をつけて欲しいなと思いました。
それ以外は良かったとの事なので残念ですねー。
ノブ(卒業) | 2018年8月14日 16:19銅あんどプーさん
お久し振りです(笑)もう1年経つんですね。
こちらのお店は、開店当時伺って、その時はデフォ950円でした(^▽^;)
流石に値下げしたんですね。その時は、前に並んでいたおばぁちゃんの
お世話で大変でした。
鶏チャー 私は当たったことがあるから、気を付けましょう!
食中毒になって1週間 食べられませんでしたから💦
mocopapa(S852) | 2018年8月14日 16:29モアベターゲスト出演、またどうもです(笑)
鶏チャーが左様とは…お腹大丈夫でした?
銅さん…苦笑
おゆ | 2018年8月14日 19:21こんにちは
あまりにも火が通っていないと困りますよね。
肉の内部には菌は居ないと言われてはいますが、
ちょっと怖いですね。特にとりは。
ももも | 2018年8月14日 19:39こんばんは
鶏は生でも頂けるけど相当新鮮じゃないとねぇ。
あえてレアで出してるにしてもお品書きとかで前置きして欲しかったですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年8月14日 21:58こんにちは。
推してくれた銅あんどプーさん、West Coastさんともこの低温調理鶏チャーにはチョット・・・だったでしょうね。
総裁はいじられキャラなのでどんどん使ってください。
glucose | 2018年8月17日 20:24
銀あんどプー
コテハリアン
北崎ウンターデンリンデン
ぬりかべ
ラーメン屋けんちゃん
Max

8/7
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)
この日は12:43到着して入店すると先客1、1年前に銅あんどプーさんがレビューした限定の煮干も気になりましたが、ハツホーでしたので同じ時期にWest Coastさん頂いていたデフォの醤油をポチり(お二人には妙に親近感が湧きますが面識はありません😅笑笑) 後客0
卓上は無し。
手元は見えなかったのですが、注文ごとに低温調理のチャー2種を切り出してからバーナーで炙っており、丁寧なオペを眺めながら待つこと8分でご対麺です。
醤油スープに細麺、トピはチャーシュー2種・メンマ・白ネギ・海苔の麺バーで〜す🎵✨
丼からは醤油の香りと鰹の風味良く、海苔を除けると白ネギがあり、焼き目は主に鶏チャーの方に付いていますね😊
それではまずはスープを☝️
一口頂くと、鰹主体の魚介乾物の旨みと円やかながらキレのある醤油の膨よかな旨みが前面に押し出してくる味わいにかなり意表をつかれてオオオっ😆🐟🐟
味覚的には塩味はジャストで仄かな甘酸味があり、苦味は無く、出汁の旨みの抽出は確り目で油脂感は適度だったでしょうか、温度低下により後方にいた動物系が顔を出して厚みをもたらしますが、薀蓄に書いてある多数の素材の旨みの重なりはダメ舌には良く分からず、鰹と醤油の一辺倒な味わいは美味しかったのですが、もう少し複層的な出汁感を感じれたらモアベターだったかと(総裁風←何度もすいません😂笑笑)
スープの味見の後は麺を〜🍜
自家製の加水高めの全粒粉入りやや平細ストレート麺は茹で加減は確り目で軽くしなやか、ツルっと滑らかで喉越し良く、束になってスープを拾い、咀嚼すれば柔和な食感から粉の甘みと風味が広がり、ウマッシングー👊
脚はやや早めなのでサクっと頂きました。
麺の次はトピを〜🐷🐔
鶏チャーは厚さ5〜20ミリオーバーの端の部分が1枚で薄い味付け、一口頂きながら断面を見ると厚みのある場所の中心部は生でビックリ😱一口飲み込んでしまった後でしたがスープにつけて熱を通してから頂くと、サクプリタイプのムネ肉でまずまずですが少し付いた皮が噛み切り難かったかなと💦
低音調理に失敗した結果だと思いますが、仕上げにバーナーで炙っても提供時に生なのは偶々だとしてもアウトですね🙅♂️人によっては0点を付ける可能性も多いにあると思いますが、スープの熱で火を通せば頂けたことと、結局KKしたこともあり、-20点に留めておきます😅
肩ロースチャーは厚さ4〜5ミリのが1枚で薄い味付け、柔らかいしっとりタイプでマイう〜。
穂先メンマは薄味のサクシャキ食感でいい箸休め、海苔は柔パリで風味良く麺に巻いて、白ネギはシャキっとして薬味として良かったです。
連食予定でしたが美味しかったのでサクっとKKフィニッシュ!少しお高めでしたが、鶏チャーにドキドキした以外は良かっただけに少し残念な麵活となりました😥
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)
※暫くの間、5回以上レビューしているお店や79点以下のレビューを上げた際は半日後に次のレビューを投稿しています☺️😊
1日2レビューとなる日に一つ一つ拝読するのは手間だとは思いますが、どちらか一方でも交流出来ればとても有り難いので、どうぞ宜しく御願いしまーす🙇♂️🙇♂️
あーんど、12時間おきのレビュー連発を防ぐために、多少、日付が前後することがあります😅笑笑