●入店まで板橋コンセプトからの連食。武双臨時休業の為、こちらへ。12:55訪店、並び無しだが満席の為2分程待ち着席。訪問の動機は、以前「ラーメン本で見かけた事」と、RDBで、店主の悪口の書き込みが多数あったので「怖いもの見たさ」という2点から。なお、退店時、待ち3名。●店内こじんまりとしたカウンター。かなり年季が入っている感じだ。●スタッフ親父さん1名。RDBから抱いたイメージとしては、太っていてぶっきら棒そうな頑固親父と思いきや。。。意外に細身で若い。きちんと挨拶もするしラーメン屋としてはごく普通の接客。つけ割りスープのタイミングも良く分かっている(という事は客の動きも良く見てる)。しかし。。。やはりお金の受け渡し後、手を洗ってなかった。洗わないなら食券にすべき。●オーダー半肉入つけ麺●麺断面四角、やや細めの中太麺。至って普通、特筆無し。●スープかなり薄めの豚骨魚介で、特に主張してくるベースは無し。ただただ薄い。麺に味が乗ってこないので何度も確めたが。。。ラーメンスープのようだ。●具○チャーシュー乱切りの分厚いチャーシューが多数(軟らかく、肉質は良さそう)。しかし、ちょっと冷たい。。。冷蔵庫から出したばかりか?○メンマ小さめで、かなり軟らかい。マイナスポイントでしかなさそう。●他魚粉無料(なぜか、福神漬トングで摘まないといけない)、刻玉葱(多く入れると有料)●総評とにかく、スープが薄く、味がしなかった。が、高評価したいところが一つ。それは、容器に入った「つけ割スープ」が、食べ終わるくらいの絶妙タイミングで提供されるところ。始めから提供される店は温くなってしまうし、ポットも気楽だがテイストは今ひとつ。また、つけ割注文するところは、気を遣うし好みの濃度では無いことがしばしば。という訳で、「高はし」の様な提供のされ方が自分自身にとっては理想的だと思う。
●入店まで
●店内
こじんまりとしたカウンター。かなり年季が入っている感じだ。
●スタッフ
●オーダー
半肉入つけ麺
●麺
断面四角、やや細めの中太麺。至って普通、特筆無し。
●スープ
●具
○チャーシュー
○メンマ
小さめで、かなり軟らかい。マイナスポイントでしかなさそう。
●他
●総評