「マンニラ醤油辛さ増し」@さかえや本店の写真並んでます。前客40人弱、後ろ20人弱。

10時50分に並び始め、11時オープン。どんどん中に吸い込まれ、自分の前で一時停止。空席がまだあるようです。満席にしないようにしてるんでしょ。

11時5分席に着き、辛さ増しで注文。11時15分頃着丼。4人テーブルで相席無し。

辛さ増しは他の人より少々赤みが強いかも。十分耐えられる辛さです。

やや縮れ極細麺は、バツっとした感じ。粘度が弱い加水の少ない麺です。

具材は、ニラ・ニラ・ニラ・ニンニクの芽と茎・豚バラ肉・紅生姜は降してあるんでしょうか、麺の中心にある赤いものの様、本体は発見できず。ラー油のお陰で生姜の味も分からずです。

スープは、ラー油と一味が主体で、基本の醤油スープは、僅かですが良い味してると思えました。

勝浦タンタンメンとの違いは、こちらはややライト系な辛さで、後の腹には残りません。勝浦の方が後で腹の中が熱っつくなます。そう言った意味ではややハードかな。

汗の出る量はほぼ同格。

完飲してしまい、もう一軒寄る予定が腹ポンポンなので断念します。意外とラー油って腹張るんですよね。

帰る時にはしっかり口の周りを拭きましょう。ラー油で赤くなります。ごちそうさま。

店を出たら50人位が並んでました。お盆だし、日曜だし。温度28度で良かったですね。

ひょー!これは美味そうですねー!
ニラとニンニクの芽・茎が良さそうです。
チャーシューでなく豚バラってのも良いかも。
しかし並びが50人ですか!かなりエグいですね・・・。

あたと_13号 | 2018年8月12日 15:23

仕事先でラーメンを探すではなく、行きたいラーメン屋の近くに仕事を作る!
この辺に仕事を作るべし!

すてぞー | 2018年8月12日 21:53