平成30年8月 土曜日 18時訪問 この日は東京の近くでお仕事。 前々から行ってみたかったお店に行ってきました。 場所は王子。 18時30分ごろの開店となっていたので、 17時50分に到着。 先客は20名ほど。 すごい人気ですね。 結局18時30分の開店時には後ろまでで40人ほど。 東京すげ~~。 お店に入れたのは19時すぎ。 色々と困難ですね。 ○富士丸ラーメン850円 豚がたくさんのメニューと迷いましたが、 初めてだったので、こちらを。 食券を渡す時にいつもなら、「アブラ多め」などを言いますが、 この日はせっかくなのでノーマルに。 注文から15分ほどで配膳。 大きな豚さんが印象的です。 まずはスープ。 豚の旨みが溢れているスープ。 先日食べた「三田本店」に似ているように感じました。 美味しいスープです。 麺は中太のちじれ麺。 ポキポキとして麺で意外でした。 柔らかい麺で来るかと思っていましたが、 こーきたか!!って感じです。 麺の量が結構多く、危なかったです。 具は、野菜と豚。 野菜はもやしとキャベツ。 野菜はしんなりとしていて好きなタイプ。 豚さんは大き目。 ほぐれているのも併せると結構な量です。 豚の味付けは濃いめですね。 ○生たまご 60円 ○豚かす入りアブラ 30円 あるユーチューバーの動画を見てからやってみたかったメニュー。 それぞれに麺や野菜・豚を漬けながら食べます。 生卵はすき焼き風になります。 特に豚は最高に合いますね。 豚かす入りアブラもコクがでて面白いです。 麺が思っていたよりも多くびっくりしましたが、 何とか完食。 店内には若い女性の姿もチラホラ。 機会があればまた行きたいですが・・・ 帰るときにはお店の前には30人ぐらいの行列が。 人気がすごいですね(*^_^*)
この日は東京の近くでお仕事。
前々から行ってみたかったお店に行ってきました。
場所は王子。
18時30分ごろの開店となっていたので、
17時50分に到着。
先客は20名ほど。
すごい人気ですね。
結局18時30分の開店時には後ろまでで40人ほど。
東京すげ~~。
お店に入れたのは19時すぎ。
色々と困難ですね。
○富士丸ラーメン850円
豚がたくさんのメニューと迷いましたが、
初めてだったので、こちらを。
食券を渡す時にいつもなら、「アブラ多め」などを言いますが、
この日はせっかくなのでノーマルに。
注文から15分ほどで配膳。
大きな豚さんが印象的です。
まずはスープ。
豚の旨みが溢れているスープ。
先日食べた「三田本店」に似ているように感じました。
美味しいスープです。
麺は中太のちじれ麺。
ポキポキとして麺で意外でした。
柔らかい麺で来るかと思っていましたが、
こーきたか!!って感じです。
麺の量が結構多く、危なかったです。
具は、野菜と豚。
野菜はもやしとキャベツ。
野菜はしんなりとしていて好きなタイプ。
豚さんは大き目。
ほぐれているのも併せると結構な量です。
豚の味付けは濃いめですね。
○生たまご 60円
○豚かす入りアブラ 30円
それぞれに麺や野菜・豚を漬けながら食べます。
生卵はすき焼き風になります。
特に豚は最高に合いますね。
豚かす入りアブラもコクがでて面白いです。
麺が思っていたよりも多くびっくりしましたが、
何とか完食。
店内には若い女性の姿もチラホラ。
機会があればまた行きたいですが・・・
帰るときにはお店の前には30人ぐらいの行列が。
人気がすごいですね(*^_^*)