「123 小ブタ ニンニクアブラカラメ」@ラーメン二郎 川越店の写真私の師匠のホームである川越二郎についに行ってきました。
秩父へのツーリングの前に寄りました。

川越に入った辺りから「あぁ、ここが我が師匠のホームか。。」と少し感動しながらバイクを走らせました。
バイクを近くの駐車場に止め店まで行くと店前には10人ほど並んでおります。
しかしそこから店内に入るまでに自分の後ろに並んだのは2人だけでした。
タイミング悪かったかも!(笑)
そしてそこから店内に入るまで30分から40分かかり非常に流れが悪いなぁ、と見ていると食べ終わって店から出てくる人をみていると女性と家族連れが多い!
これは師匠も言っていましたが予想以上に女子とファミリーがいました!
ま、時間はあるのでチラチラ店内を見ながら楽しんで待ちます。
そしていよいよ食券を買い店内の順番待ちを経てカウンターに座ります。
師匠のレビューで麺が多いと書いてあったので麺少なめを伝えました。
そして念願の川越二郎が着丼しました。

麺多い!(笑)
全然少なめじゃない!!(笑)
これは次にくる事があったら麺半分でいいレベルです。

しかしそれを上回る美味しさでした。
店主は横浜関内のTシャツを着ておりましたがブタも麺もスープも関内を思い出す旨さでした!
そして家族連れを並んで座れるよう移動してあげたりその優しさも気持ちよかったです!
っていうか顔から優しさが滲み出すぎ!(笑)

こんな二郎近くにあったらなぁ。。。
絶対毎月1回は行くなぁ。

あ、あと店主にヘルメットとバイクのジャケットどこに置いたらいいか聞いたらバイクごと店の前に置いてよかったらしいです。。(笑)

師匠加点もありますが自分が食べた二郎でナンバー1です!
ごちそうさまでした!!!!!!

マジで来られたのですね!来るなら言ってくれれば奢らせてあげたのにw
こちらの二郎は並ぶ脇のスペースに自転車とかバイクが止められるのですが、
KAWASAKIの赤いバイクはどうでしょうか?
今年から麺少なめでも350gはあるのだと思います。麺半分で300g未満かな?
結構箸が止まってる人が多いですよ。
店長は優しそうで仏様のようないい笑顔ですよね!

昭和のBecky! | 2018年8月13日 00:40

2回ほど読み返したら奢りじゃなく奢らせでした(笑)
麺半分で300いかないのでしたらちょうどいいかもです(´∀`)自分が行った時も数人食べ残して丼を戻してました。流れがわるかったのはそのせいもあるかもしれません。。。

主役 | 2018年8月13日 13:44

おっとー!満点ですか!出ましたね。読んでるだけで感動が伝わってきます。
小生も先日、350gのジロー系にやられました。
胃袋を鍛えて、根性入れ替えて、いつか挑戦してみたいです!

あたと_13号 | 2018年8月13日 22:32

満点は師匠への忖度が入っております(笑)
やっぱり200〜250が美味しく頂ける範囲かもしれません。。。。

主役 | 2018年8月14日 09:15