ラゾーナで冷やし坦々。ラゾーナのフードコート一角。冷やし坦々が季節限定とのことで食べに行ってきました。「冷やし坦々麺」量はやや少なめ、お値段はちょい高め。【スープ】おおっ!冷やしでもかなりの辛さ!!no様レビューではピリ辛と言っておられますがこれは中辛クラスではないでしょうか?フードコートで出てくる辛さとは思えません。反して山椒はあまり感じず。と思ったらカウンターに山椒置いてあったのね。これはもったいないことをした。これにシビが入れば更に良かっただろうに。スープは芝麻醤をベースに何由来か分からない甘みと酸味を伴ったもの。もしかしたら何か果物ジュース的なものが入っている?独特な味構成です。温度帯はきっちり低め。【麺&具】麺は中太微縮れ。冷たく締められて若干ゴムゴムした仕上がり。具は肉味噌にもやし、糸唐辛子、黒胡麻など。【全体】いやいや、結構辛かったなぁ!冷やしなのに発汗作用が効きまくって食べ終わりには汗が(笑)フードコートでこれだけ個性と刺激の強いものが味わえたら全然満足です。やはりラゾーナのフードコートはレベル高い!どこぞのトレッサも見習ってください。
こんにちは! しっかり辛そう。。。 僕には無理?(笑)かな〜です
ラゾーナのフードコート一角。
冷やし坦々が季節限定とのことで
食べに行ってきました。
「冷やし坦々麺」
量はやや少なめ、お値段はちょい高め。
【スープ】
【麺&具】
麺は中太微縮れ。冷たく締められて若干ゴムゴムした仕上がり。
具は肉味噌にもやし、糸唐辛子、黒胡麻など。
【全体】