みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。【安心安全】*店世間は夏休みなろうとも、安定営業中のコチラ『ラーメンショップ 足利50号店』さんへシャッター訪問してみた。開店と同時に店内に入り、表記をポチリお父様に食券をお渡しすると「ライス付けますよね」と嬉しい一言。「はい、半麺・固め・コッテリで」とお伝えすると、ややテンパリ気味なのか、すかさず店主様が合いの手を入れていた。*丼丼中央にネギの山が聳え、海苔、ワカメ、メンマが背脂がビシッと浮くスープに載って到着だ。食う前から うまい アブラ うまい*スープ朝一番のスープが故なかなか濃厚だが、そこはラーメンショップ、バランス重視の印象だ。良質な背脂からの豚の風味も手伝い、良質なラーショをいただいている事が実感できるのだ。ネギ周辺は調味が加わり、別丼のライスが進んで仕方ないのだよ、諸君。*麺半麺で固め指定なので、すぐに食い終わってしまいそうだが、豊富な具材をいただいているとなかなか麺まで箸が届かないのだ。量的には全く不満を感じなく、ライスと一緒の場合はこの位でないと遭難してしまいそうだ。*具材うまい ネギ うまいこれに尽きる。肉質、調味ともに盤石の刻みチャーシューにたっぷりのネギが合わせられ、ラーショ好きの貴兄ならば何方でも満足いただけるだろう。しっかりとした食感のワカメ、素材を感じるメンマ、いずれもラーショらしからぬ一品なのだ。*総評北関東系のラーショも数多存在するが、その中でも頭一つ抜き出ているお店だと判断する。開店当初は出身店のトレースっぷりが目立ったが、接客を含めて、今や完全に凌駕していると断言したい。今後ともお世話になるのでRいらない OJM いらないごちそうさまなわけだが
【安心安全】
*店
*丼
食う前から うまい アブラ うまい
*スープ
*麺
*具材
うまい ネギ うまい
これに尽きる。
*総評
今後ともお世話になるのでR
いらない OJM いらない
ごちそうさまなわけだが