豚骨ラーメン いちもんじ 北本店の他のレビュー
お疲れ様です。二郎系じゃないお店の二郎系、そのお店の特徴が出てて面白いですよね。ヒドイお店もありますが…。北本市のラーメン事情が変わったみたいなので、本腰入れて回ろうかな。閉店のお店もあるし、思い出あるし…。
業務用人生(迷走中) | 2018年8月20日 05:00業務さん>
そうですね。この店の二郎系は器が小さいままなので、具材もほとんど多く見えて、そんなに乗ってない。
北本市のラーメン事情、確かにドンキタが潰れたのが大きいですね。
きゆう | 2018年8月20日 11:37もん二郎って…
しばらく行ってなかったですが、凄いメニューが出来てますね。
まさかの細麺って普段のテイストを残しながら二郎に挑戦してるのは面白いです。
ドンキタが閉店したからには頑張ってもらいたいですね。
kojirou(朝吉) | 2018年8月22日 20:38朝吉さん>
私もこのメニューだけは注目してなかったので、初注文です。
そそ、細麺テイストだったので、これが一番びっくりしました。
大食いの方なら、麺の追加が50円で可能なので挑戦してほしいですねw
きゆう | 2018年8月24日 20:32始めまして。
杭州飯店へのコメントありがとうございました。
今月の定休と営業情報を店外写真に上げておきます。いまごろすいません。
mona2 | 2018年8月24日 22:42mona2さん>
写真ありがとうございます。
21日は休業で振られたのですが、24日にリベンジして食べることが出来ました!
とても美味しかったです!
きゆう | 2018年8月25日 09:04こんにちは
まさかの細麺ですか!
ありえませんね。
今席に座りました^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年9月24日 13:46お!行きましたか!?
そうまさかの細麺だったけど、50円で替え玉OKなので
ドンキタがなくなったから、ここで我慢もいいかもね。
あ!伏竜も二郎系だっけ!恋しいなぁ・・・本格的な二郎インスパイアの店・・・
きゆう | 2018年9月24日 19:08
きゆう
LIE LIE LIE
麺遊草子

虚無 Becky!

今日は停められました。
客も珍しく1人だけで、すんなりと座れました。
無料替え玉のチケットがあったのですが
入り口のところに「もん二郎」とあったので注文。
1日10名限定だったかな?20名?忘れたけど、
自販機でボタンが効いてたので購入。
10分で着麺。意外に時間が掛かりました。
手間が掛かっている証拠ですね。
野菜はキャベツもしっかりと割合的にも多めにあり、goodです!
味も付いているようで、何も掛けずに食べました。
ニンニクと脂、結構な割合で入っていますが
チケットを出した時に「なし」「少なめ」などいえばOKでしょう。
チャーシュー。ここまで再現しているのはビックリ!
小さいチャーシューでしたが、厚さは二朗並でした。
味も美味しい!
麺は柔らかの細麺。
太麺かと思ったけど、本当、まさかの細麺。
これがなかなか無くならない。通常より2倍はあったかなぁ
スープは豚骨。または豚骨醤油かもしれない。
結構、飲めました!
無料替え玉チケットと持ってたので、替え玉もOKですよと言われたのですが
結構な量だったので、二郎系で麺お代わりしたい方は嬉しいでしょうね。
私は1杯だけでお腹いっぱいになりました。
近くにあったドンキタが閉店したのは残念ですが、
その代わりと言った店舗にはならないかと思います。
やはり、ドンキタはドンキタか二郎系かなぁ
ごちそうさまでした!
※写真があるブログの文章からの為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。