2018年8月4日昼訪問所沢駅の新しくできた駅ビルでランチこちらにもアングラがオープンしていたのですねこの日も暑かったのでつけ麺を看板につけめんライトのつけ汁を冷たいのに変更できますとあります辛つけめんもできるのか確認したところOKだったのでそれにしました店は土曜のお昼時で8から9割程度の入りでした場所柄家族連れから一人客まで様々な感じ店員は若いバイト多数といった感じでしょうか着席して10分程度で辛つけめんライトの到着となりました見た目は温かいスープと変わらないかな平打ちの麺しっかりそろえて盛られていてきれいですねつけ汁はオーダー通り冷たくなってます中途半端ではなくしっかり冷やされているのは好印象辛みはラー油ととうがらしの感じでまあまあの辛さもう少しオーダーで辛くできるとうれしいですが具はチャーシューメンマねぎナルト海苔麺もしっかりと締められていて好印象平打ちの麺のしょっかを楽しんでも良し豪快に啜ってもうまいです麺量は並盛でちょうど良い量かなおなか減っているときはもう少し食べたい感じチャーシューはそれほど量は入っていなかったのでやや印象薄いですね最後は温かいスープを注いでもらってフィニッシュ冷たいつけ汁もなかなかありですね価格設定が高めなのがちょっと残念ですが
所沢駅の新しくできた駅ビルでランチ
こちらにもアングラがオープンしていたのですね
この日も暑かったのでつけ麺を
店は土曜のお昼時で8から9割程度の入りでした
場所柄家族連れから一人客まで様々な感じ
店員は若いバイト多数といった感じでしょうか
着席して10分程度で辛つけめんライトの到着となりました
見た目は温かいスープと変わらないかな
平打ちの麺しっかりそろえて盛られていてきれいですね
つけ汁はオーダー通り冷たくなってます
中途半端ではなくしっかり冷やされているのは好印象
辛みはラー油ととうがらしの感じでまあまあの辛さ
もう少しオーダーで辛くできるとうれしいですが
具はチャーシューメンマねぎナルト海苔
麺もしっかりと締められていて好印象
平打ちの麺のしょっかを楽しんでも良し
豪快に啜ってもうまいです
麺量は並盛でちょうど良い量かな
おなか減っているときはもう少し食べたい感じ
最後は温かいスープを注いでもらってフィニッシュ
冷たいつけ汁もなかなかありですね
価格設定が高めなのがちょっと残念ですが