金曜日、19:35、初訪。先客3名。後客5名。食券機で食券を購入し、カウンターの空いた席へ。食券を女性店主(?)に渡すと、「半ライスサービスですが」とのことなのでありがたく。「紙エプロンは」には、お断りさせていただきました。約7分で着丼。実食。スープを一口。煮干しですねぇ、うん煮干しが香ります。煮干しと麻婆、なんだかとても斬新。とは言ってもチキ○ラーメンのCMで、ガッキーがやってましたが・・・あぁあれは煮干しじゃないですね。麺は細麺ストレート。後半の熱ダレが心配でしたが、結局それほど熱ダレはしない、しっかりした麺でした。麻婆が激アツなので、麺をガッついてすすると、間違いなく上顎の皮ベロンチョです。良い子のみんなは上品にすすりましょう。麻婆の餡は辛もシビも初級者クラス。干し椎茸がひとつ深みを加えてますね。とてもいいです。さて、サービスの半ライスに、予め麻婆の餡をのせておいた麻婆ライスです。やっぱりスープで餡がゆるくなってるので、ちょっと締まらないですかね。汁なしもできるみたいだけど、やっぱり煮干しと麻婆のコラボを楽しみたいですもんね。自分は卓上のブレンド山椒と辣油でアレンジしていただきました。ごちそうさまでした。麻婆麺って、麻婆でスープをごまかせてしまうものですが、下支えしているスープがとてもしっかりしてますよね。90点付けたかったんですが、CPがちょっと。なので、マイナス2点とさせていただきました。再訪必至。
約7分で着丼。実食。
再訪必至。