2018年8月25日(土)晴れ13時00分着待ち7名、15名二日酔いで開店に間に合わず、遅れての訪問だったけどタイミング良くあまり行列もなく。店内の券売機でつけ麺関脇ZAN~山~(950円)と小ぶた2枚(150円)を購入し階段の最後尾に接続。予定があったのでニンニク無しでお願いしました。20分後に着席、10分で着丼。具材は麺の上に大振りのチャーシュー3枚、茹でモヤシとキャベツと人参、揚げ玉、前回は気付かなかったけどみじん切りのちくわ。つけ汁の中にメンマ、肉団子、青ネギ、玉ねぎ、背脂。麺はツルモチの四角のややウェーブの全粒粉の極太麺。固さは自分好みの固め。つけ汁は濃厚な豚骨魚介に背脂の甘味が引き出されたサラサラタイプのつけ汁。ブラックペッパーが良いアクセント。最後の1滴までいただきました。次回はニンニクは絶対入れよう。ご馳走様でした。
13時00分着
待ち7名、15名
20分後に着席、10分で着丼。
つけ汁の中にメンマ、肉団子、青ネギ、玉ねぎ、背脂。
ブラックペッパーが良いアクセント。
最後の1滴までいただきました。
次回はニンニクは絶対入れよう。