2018.8.13 12:30ちょっと前に家族を連れて車で訪問。少しだけ待ち席で待ってテーブル席に着席。後客も途切れず、常に待ちが発生している状態。繁盛してます♪この日は嫁さんの実家(と言っても横浜市内だけどw)に行く途中に昼食。なんだか定番になっているコチラに。各々好きなメニューを頼み、小生は「のりたま」を味濃いめ、半ライスを注文。店は男性5人、女性2人で切り盛り。箱の大きな店舗で客数も店員数も多く、さすがに活気があります。注文後15分程で配膳されて着丼。もはや見慣れた感のある豚骨醤油。昨今の商店系ほどではありませんが、濃厚クリーミー系で、濃いめ注文で丁度良いくらいの濃さ。ライスに合わすには濃いめが良いですな。中盤にニンニク少々、終盤にお酢を入れる個人的家系定番で食べましたが、どちらも良く合います。麺は中太の縮れ。加水率は高め、茹で加減は少し柔らかめ。家系の麺として見ると、やや物足りなさは感じますが、スープとの相性は悪くない。基本、ファミリー向ですしね。麺量は普通くらい。具のチャーシューは、やや小ぶりなバラが1枚。薄めの味付けで、そこそこ柔らか。味玉は黄身ネットリの半熟加減。強い甘目の味付けがコチラの定番。半分に切れているので食べやすい。海苔は厚みのあるものがトッピングと合わせて8枚。こちらは海苔巻きライスで活躍。ほうれん草は一般的な量。あとは少量の薬味ネギ。テーブル席も多い大きいお店なんで、家族で使うには好都合。ちょっと値段は強気だけど、また使わせてもらいます。御馳走さまでした。
ほうれん草は一般的な量。あとは少量の薬味ネギ。