仙台シリーズ!ハピナ名掛丁、アーケード内にある超有名店、『末廣ラーメン本舗』に初訪麺。8月15日11時30分到着も外待ち7人に接続。まいう~そうなかほりが漂ってる。東京の高田馬場店には数年前に1度訪麺済み。本店は故郷の秋田にあるんだよね~。仙台店はいつも行列が出来てて気になってたんだけど、ようやく来れた!入り口入ってすぐ左に券売機に新発売『煮干し中華!!』と見えた!やっぱニボ補給でしょ。次の順番になり券売機で『煮干し中華(大)』(960円)をポチっと。ここまで約15分、さらに3分で席が空き案内される。L字型カウンター9席、一番奥。セルフの水がすぐ後ろにあるからラッキー!テーブルには酢、胡椒、七味と薬味の輪切りネギが!入れ放題らしい( ̄▽ ̄)b3人のスタッフがテキパキと動いてて活気があってとてもいいね。9分でご対~麺!スープが溢れる位並っ々。海苔とメンマ、薄いチャーシューが少々&薬味のネギとナルトもザ・中華そばって感じだね。麺は細く柔らか目、スープはかなり熱っつ熱だから注意!しっかし汗ダクダク&ベロ軽いヤケド。もちろん完飲完食のイケ麺&ジェントル麺でした。外に出たら10人の行列が!まーうまいし並ぶよね~。
8月15日11時30分到着も外待ち7人に接続。
まいう~そうなかほりが漂ってる。
東京の高田馬場店には数年前に1度訪麺済み。
本店は故郷の秋田にあるんだよね~。
やっぱニボ補給でしょ。
ここまで約15分、
さらに3分で席が空き案内される。
L字型カウンター9席、一番奥。
セルフの水がすぐ後ろにあるからラッキー!
テーブルには酢、胡椒、七味と薬味の輪切りネギが!
入れ放題らしい( ̄▽ ̄)b
9分でご対~麺!
スープが溢れる位並っ々。
麺は細く柔らか目、スープはかなり熱っつ熱だから注意!
しっかし汗ダクダク&ベロ軽いヤケド。
もちろん完飲完食のイケ麺&ジェントル麺でした。
外に出たら10人の行列が!
まーうまいし並ぶよね~。