「中華そば(並) 800円」@末廣ラーメン本舗 仙台駅前分店の写真いつでもやってる。駅前でやってる。
その安心感が大きすぎて、3年ご無沙汰してしまった😅

ひと口目は旨い。豚感と醤油感が最高。
だが、そのあと旨味が続かない。
おそらく化調頼みなのでしょう。
秋田の本店と比べると油浮きが少ないし、
スープのボディが貧弱で物足りない。
これは地域性の問題では... 続きを見る

「煮干し中華 ヤキメシ1/2 卵黄のせ」@末廣ラーメン本舗 仙台駅前分店の写真休日の朝9時にやってきました。

さすがにこの時間は並ばないかな?と思ったのもつかの間、後から客が押し寄せ、あっという間に外待ちができます。

すごい人気です。

本店は秋田と聞いていますが、ルーツは京都の新福菜館にあるそう。
店内には末廣ラーメンのテーマソングが流れて... 続きを見る

「中華そば(800円)」@末廣ラーメン本舗 仙台駅前分店の写真休日の昼、仙台駅。
13時頃、若干の外待ちが…。
しかも昨日に引き続き代表待ちをくらい、テンションだだ下がり。外国人だから仕方ないかと、イライラは抑えて。

秋田県に本店を構えるお店。京都の新福菜館直伝の味が味わえるお店の支店です。
少し値が張りますが、ネギ入れ放題のシステム。店内は結構暑いので忍耐は必要。
具材は肉の... 続きを見る

「塩中華そば(並)」@末廣ラーメン本舗 仙台駅前分店の写真2019年7月中旬 塩中華そば(並)800円
飲み〆に3年半ぶりに此方を訪問。券売機を見ると全て100円ほど値上げしていた。
まだ食べた事が無い塩中華そば(並)の食券を買いカウンターに着席。5分ほどで丼が配膳される。
スープは白濁した塩スープ。豚の出汁を前面に感じ旨みはまずまず。塩気は大人しめでもう少し力強さが欲しく感じる。
麺は中太ストレート。茹... 続きを見る

「中華そば並(800円)」@末廣ラーメン本舗 仙台駅前分店の写真仙台駅で軽く飲んでからの訪問。外待ち5名でしたが、10分ほどで入店。スープは熱々なので焦ると火傷しますので注意が必要。魚介だしが効いた醤油ベースのスープは、〆ラーメンにはバッチリ合います。バラ肉のアクセントも良く、麺の茹で加減も好み。ネギも入れ放題で最高です。一緒に行った先輩が食べていたチャーハンももらいましたが、次はラーチャーのセットで食べたいですね!大変美味しくいただきました。ごちそうさまでし... 続きを見る

「中華そば」@末廣ラーメン本舗 仙台駅前分店の写真ネギをたくさん入れる事によって
より美味しくなる一杯ですね。

富山ブラックみたいな?
塩?旨味?が沈殿しているので
面は下から掬いつつ、
ネギをスープと共に食べつつの
ラーメンはいつもながら
素晴らしい味です(^^)

また仙台駅近くで小腹が空いたら訪れます!

「中華そば 800円」@末廣ラーメン本舗 仙台駅前分店の写真100円も一気に値上げしたにも拘らず接客微妙、味も「新福○館」には程遠く、久しぶりにガッカリ感を会得。美味しいのは美味しいのですがね。残念!という印象でした。

「中華そば ➕ ヤキメシ(ハーフ)」@末廣ラーメン本舗 仙台駅前分店の写真初訪。
新福菜館リスペクトらしい。
確かに…似てるような似てないような…。
ヤキメシは黒い。コレは新福菜館リスペクトの味。
ラーメンはカエシと豚骨の合わせ。
見た目より優しい印象。
豚バラはおとど彷彿。
麺は特筆ないく、長くてやや食べづらいが
スープとは合っている。
卓上にあるネギは自分でTP。
再... 続きを見る

「煮干し中華そば」@末廣ラーメン本舗 仙台駅前分店の写真仙台の中で常に行列が出来ているお店。
土曜夜21時ころたまたま3人程度の行列ですんなりはいれた。

スープは濃すぎず薄すぎず絶妙。
卓上のネギのせ放題は嬉しい。
バランスが良い美味しいラーメン。

手際も良く対応されていて、飲みの後の方など夜遅くも行列絶えない理由がよくわかる。

「チャーシュー麺(大盛)」@末廣ラーメン本舗 仙台駅前分店の写真深夜バス仙台旅行の幕開けにふさわしい
6時前についても食うものないやん〜〜
マックも朝マックは渋い
24時間営業ってありがたいね!
馬場ですごく人気の店とおんなじ名前、すごい!やった!
ってことで入店
肉好きだから、チャーシュー麺
これから牡蠣食べ放題とかある... 続きを見る