「ラーメン」@ピコピコポンの写真8月 日曜日

今日は池袋で所用があったため、お昼ごはんを食べに訪問しました。

正午すぎに到着すると先客は15名くらいいらっしゃって、外待ちができています。食券を先に買うのか後に買うのかよくわからなかったので、とりあえず列に並ぶことにしました。常連の方と思われる方は先に食券を買ってから並んでいらっしゃいました。

外で20分ぐらい並びました。今日も暑かったので、とっても大変でした。汗がいっぱい出てラーメンが美味しくなれば全然苦ではありません・・・

「ラーメン ¥780」

今日はスープの都合でラーメンだけのようです。

卓上を見ると、一味、プラ箸、レンゲ、楊枝があります。お水は給水機があります。

並び始めてから40分程で提供です。店主様がワンオペでとっても大変そうです。

提供直前に無料トッピングを聞かれました。「そのままで」と答えました。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、遭難防止のために豚さんから。もぐもぐ・・・めちゃくちゃうめぇ・・・なんてうまさだ!やわらかいし、味付けがちょうど良い塩梅です!!豚増ししなかったのは一生の不覚!!

次に、得意の天地返しをします。今日も美しく決まりました。ヤサイがスープに見事沈み、麺が上に上がってきました。

ではではスープをいただきます。むうううう・・・うめぇ・・・ややとろみがかったスープは豚さんの出汁がしっかりでています。醤油とのバランスがとても良く、しょっぱくなく美味しさをしっかり感じられます。油と醤油のがよく混ざったタイプのスープですね。うまくてとろけてしまいそうです。

麺はもっちり感がしっかりしています。スープとしっかり絡み、とっても美味しいです!!小麦の味も感じることができました。

具材は、ヤサイ、豚さんですかね・・・

お腹メーターが6割くらいになりました。自分にとって量もちょうど良いです。

後客は10名超でした。店主様はワンオペで大変そうですが、丁寧に接客されています。

次は絶対豚増しです!!!

こんばんは^^
5月オープンのJ系。豚星さんなら間違いなく美味いことでしょう!
いいですね豚の色。行きて−です。
西早稲田は遠く暑くなかったですか?

虚無 Becky! | 2018年8月28日 22:52

昭和のBecky!さん、いつもコメントありがとうございます!!!
豚さんがめちゃくちゃ美味しかったです!
高田馬場駅からのアクセスは良いのですが、暑さは本当にやばかったです。
ご心配ありがとうございます!

poison face | 2018年8月29日 12:51