8月 日曜日ナルトもメンマもないけれど。で塩らーめんをいただいた後、徒歩でこちらに向かいました。徒歩4分くらいで、迷子にならずに到着しました。店に入ると、先客が2名いらっしゃいます。店内は小料理屋のような風情があり、居心地がとても良いです。「青唐辛痛麺 ¥850」券売機は入口左手にあります。ずーっと気になっていたこちらにしました。痛いほどの唐辛子ってどんな感じなんだろう・・・卓上を見ると、白胡麻、ブラックペッパー、割り箸、楊枝、ティッシュがあります。お水はレモンが入っており、卓上にあります。注文してから10分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・動物系の出汁を感じながらもやはり・・・辛い!!辛さに耐性がある方ですが、確かにピりっとする辛さです!!青唐辛子の風味がバンバン伝わってきます!不思議と痛い感じなのですが、やみつきになってしまった自分がいます。そういうわけでスープをぐびぐび飲んでしまいました。麺は中細で、茹で加減はジャストといった感じです。つるつるした感じもします。具材は、メンマ、海苔、ねぎ、チャーシュー、すじ肉、かいわれですかね・・・宮崎牛のすじ肉が美味しかったです!お腹メーターは8割くらいになりました。辛さメーターはマックスになりました!!青唐辛子を堪能できました。オリジナリティ溢れるラーメンに出会えて最高です。お土産で青唐辛子の瓶詰めが買えるのもすごいですね!ご馳走様でした。翌朝も内臓が熱かったです!!
「青唐辛痛麺 ¥850」
注文してから10分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
宮崎牛のすじ肉が美味しかったです!
お土産で青唐辛子の瓶詰めが買えるのもすごいですね!
翌朝も内臓が熱かったです!!