通し営業のありがたい週末に初訪問。お昼のピークを過ぎ3時のおやつの時間に近かったので先客少なく待ちなしのまったりした状況で落ち着いて観察できました。ビギナーズラックです。(*´艸`*)♡店内入ってすぐ右側の券売機を一通り見回して連食なので軽めな表題の鴨脂の和えそばにしました。キング、チャコ店長、女性スタッフの三人が厨房にいらっしゃいましたが、スタッフさんにオペのOJTをされているようでした。ほどなくして着丼。まずは、どんぶりから漂う鴨脂と醤油の香りが食欲をそそります。トッピングを丼の周りに寄せて中太な麺をすくい上げるとより一層香りが拡がり無心に啜りました。麺はプリプリな食感で食べ応えあるタイプなんですね。鶏のレアチャーシューは透明感を残しつつ厚みがあり噛むと旨味がたっぷりで実に美味しいですね(≧◡≦)カットタマネギが濃いめのタレ味を中和してとても食べ易くしてくれました。柔らかいメンマが沢山ありボリューム満点です。汁気が少ないから岩のりがバサバサ感あるかなとの予想を覆すしっとり感は大目のタレのお陰ですね(*´艸`*)♡楽しみながらあっという間に8分しないで完食。つかの間の幸せでした( ´艸`)ムフフ美味しゅうございました。ごちそうさまでした。(^人^)
ほどなくして着丼。
麺はプリプリな食感で食べ応えあるタイプなんですね。
柔らかいメンマが沢山ありボリューム満点です。
楽しみながらあっという間に8分しないで完食。
つかの間の幸せでした( ´艸`)ムフフ
美味しゅうございました。
ごちそうさまでした。
(^人^)