麺庵ちとせ@曙橋 出汁醤油820円 焼豚トッピング290円 瓶ビール エビス 600円豪華御通しつき出汁、油、醤油全てが奇跡のバランスを織り成す一杯!まずはごく厚な焼豚に目がいってしまうが、スープは動物系は思ったより前に出ず、醤油感もアッサリで出汁の旨さが引き立つように感じます。見た目では脂が結構ありますが主張は少なめ。肉肉しい見た目ですが、細麺と絡み上品な仕上がり。トッピング焼豚は荒々しい見た目と異なり上品で実に柔らかい!この時点で今年1の焼豚になる予感大。ビールには他店ならつけ麺の汁に入ってそうな豪華な角切りの焼豚が付いてきます。勿論トッピングの焼豚同様絶品です。正直時間が許すならこの豪華なトッピングでほろ酔いになってからラーメンで〆たいほど、全ておいて秀逸な逸品たちでした。#清湯 #麺庵ちとせ #エビス #低温調理 #無化調#ラーメンインスタグラマー #ラーメン#曙橋