8/29 11:40 実食スタンプラリー6件目前橋市から阿左美駅のほど近くに移転し、既に人気を確保しているお店です。麺は、全粒粉入りのストレートで、風味もよくパツパツしすぎず、スープとの合い口がよいです。スープは、鶏の風味・旨みをベースに、和風だしを合わせ、ゆず果汁を加えたものでしょうか。柑橘の酸味と香りが活きていて、悪目立ちしないバランスになっています。鶏のから揚げにすだちを絞るような味の構成を感じます。具材の肉は、低温調理の鶏チャーシューが2枚です。動物系を鶏で統一し、ロースト臭を避けた結果の選択でしょうか。一杯の中でよく納まっています。他の具材は、ねぎ・万能ねぎ・水菜・穂先メンマ・糸唐辛子で、穂先メンマの盛り・味付けが印象的です。水菜の清涼感も効いています。スタッフの方の応対がよく、店主の方も見送りの声掛けを怠りません。商品面でもサービス面でも、営業スタイルは安定期に入っているのではないでしょうか。これからも高いクオリティのまま、末永く続けていただきたいと思います。スタンプは会計時にいただきました。
スタンプラリー6件目
スタンプは会計時にいただきました。