こちらにも訪問しました。こちらはとんこつラーメン 光★MENJIさんの修行先ですね!店内はウッディな造りでオシャレです。おススメは太麺のほうでしたが、今回は細麺にしてみました。結構濃い目のスープは豚骨臭がばっちりです!匂った瞬間に期待感が・・wwとろっとしたスープは豚骨好きな方を裏切らないスープだと思います^^旨味も十分!塩加減も濃すぎず薄すぎずでおいしいです。麺は四角いエッジのある細麺で、少しのかん水の香りがあります。硬さの指定はしませんでしたが、適度にザクザクしていて歯切れがいいですね。もうちょっと硬めのほうが好みなので次の機会には硬め指定にしたいと思います。具はとろんとろんのチャーシューに、カリカリしたキクラゲ、適度に味のついた半熟卵、海苔、2種類のネギなど。どれも文句なしです^^あと茹でキャベツと、その上にかつおの餡が載せられています。以前は確か無かった具だと思います。店主さんの研究熱心ぶりが伝わってきますね^^ 茹でキャベツは濃い豚骨スープにピッタリでした!トッピングにキャベツがあったらぜひ頼みたいところです!そしてかつおの餡なのですが、個人的にはもうちょっとだけ量が欲しい気がしました。溶かすとかすかに変化はあったのですが、うーん、、もうちょっと和風になることを期待していました^^;あ!そういえばこちらにもプチプチと揚げ背アブラが見受けられましたよ!いやー、おいしかったです^^豚骨を食べたいがために来た方の期待を裏切らないような1杯が味わえるお店ではないでしょうか!豚骨を食べた後の独特な後味がさらに満足感をプラスしますねwしかしこのようなタイプのラーメンを食べるとハングリードラゴンさんのワイルドさが一段と際立ちますね〜www
店内はウッディな造りでオシャレです。
おススメは太麺のほうでしたが、今回は細麺にしてみました。
結構濃い目のスープは豚骨臭がばっちりです!
匂った瞬間に期待感が・・ww
旨味も十分!塩加減も濃すぎず薄すぎずでおいしいです。
どれも文句なしです^^
トッピングにキャベツがあったらぜひ頼みたいところです!
いやー、おいしかったです^^
豚骨を食べた後の独特な後味がさらに満足感をプラスしますねw