「ラーメン(700円)やわらかめ、こいめ、ふつう」@麺家 紫極の写真9月1日(土)13時40分訪問(^_^)v

開店日 2018年8月23日

家系のチェーン店でも無く、店名に◯◯家とも付かないので家系ラーメン店とは分かりにくいですが、しっかり家系でした。

入り口右手の食券機で「ラーメン(700円)」の食券を購入して、カウンター席に。

ちょっとエアコンの風が直撃の席でしたが、汗をかいた身体を冷ませてくれて快適(^_^)v

食券回収時にお馴染みの確認が有りましたので、「麺 やわらかめ、味 こいめ、アブラ ふつう」でお願いしました。

厨房は男性3人。

かき混ぜている奥の寸胴のスープは色が茶色くなるまでガッツリ炊き込まれた感じですね(^_^)v

コレは期待できそうですね。

ライスが無料で付けられるとのことでお願いしました。

先にそのライスが到着(^_^)v

大きめのごはん茶碗でしっかり盛られていますσ(^_^;)

キュウリの漬物も無料との事。

コレだけで1、2杯食べられますが(^^;;

注文の品が到着(^_^)v

スープの色がσ(^_^;)

いつものように、スープから飲んでみますが、コレはウマイ(╹◡╹)♡

一口目は甘みさえ感じますが、豚骨の旨味がしっかりと楽しめるもの。

チェーン店のクセのある味とはまったくの別物。

味こいめにしたからか醤油ダレもキレがあり、好みですねσ(^_^;)

ライスが進みます(^^;;

後半はいつもの通り、おろしニンニクを投入して味変したのですが、いつもどおりの量を入れるとせっかくの豚骨の旨味を殺してしまいますね(^_^;)

このスープなら極少量のおろしニンニクまたは豆板醤でアクセントを付けるだけで十分に感じました。

麺はお馴染みの「酒井製麺」製で間違いのない相性ですね。

このスープならもう少し太めでも良いかも。

トッピングはまだまだ改良の余地は大分ありそうですがσ(^_^;)

こんにちは
ビール牛さんが認めるなら確実ですね!行ってみたい‼️

魂どん | 2018年9月2日 16:25

ここはおすすめできます(^_^)v

ビール牛(うし) | 2018年9月2日 17:08