・訪問回数:初の訪問。・店の場所:JR山手線恵比寿駅の西、駒沢通りから少し南には入ったところにある。・店の外観:寄せ木チックな壁、白い壁?屋根?。・駐車場 :見あたらなかった。・席 :テーブル・カウンターで20席ほど。・客数 :夕飯時、自分以外なし。・店員 :調理場の男性1人。・注文方法:卓上のメニューから選択して注文。・注文品 :炙り肉冷し塩らー麺(799円)・丼着時間:待つこと5分ほどで丼着。・具 :チャーシュー(3枚)、カイワレ、揚げニンニク香味、ゆで卵(半分)、ネギ。・麺 :極細、断面は正方形、縮れ、透明感のある白みがかった黄色、ゴム系のプリプリした食感。・スープ :見た目は、脂がキラキラ浮いた透明感のある白みがかった黄色。喰ってみると塩味。出汁のベースは鶏?魚介?な感じのサッパリ。香味を溶かすとコクが出るかと思いきやあまり味は変化しなかった。・その他:堪能した。
麺に癖がない分、スープとの親和性が高まっているのでしょうか。 よってこやはチェーン系やけん、訪問選択時の優先度が少々下がってしまいますが、しっかり開発されたメニューに感じられます。 説明できない感情から、チェーン系を避けるのは宜しくない好例に思えました。
Dr.KOTOさん、遅れましてすいません。 チェーン系でもしっかりしている店もありますね。 私は基本的に雑食なので目についた店に入ってしまいます。 失敗も多いです。
・店の外観:寄せ木チックな壁、白い壁?屋根?。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席 :テーブル・カウンターで20席ほど。
・客数 :夕飯時、自分以外なし。
・店員 :調理場の男性1人。
・注文方法:卓上のメニューから選択して注文。
・注文品 :炙り肉冷し塩らー麺(799円)
・丼着時間:待つこと5分ほどで丼着。
・その他:
堪能した。