ぽんたくんさんの他のレビュー
どうも。
こちら点数高いですね。わたしもこちらはBMしているんですが、なかなか足を運べずにいます。
ぽんたくん様にこの点数をつけさせるんだから、伺う順番を変更してみようかな。
店員の態度も良さげですね。こういう店はうまくなくても応援したくなりますね。
scirocco(実況中継風) | 2008年10月15日 19:42おばんです。
ここはBMしていて、一度店前まで行ったものの不定休に遭遇(泣)。
やはりレベルが高いようですね。
梅シソってそれに支配されがちですが、いい感じで効いているみたいなのもいいです。
>会計の際「ごちそうさま、旨かった。」と自然に声が出た。
>店主は「ありがとうございます。」と満面な笑顔でした。
こういう人情味と言うんでしょうか、お互い本心からの会話って良いですね。
エイチジー | 2008年10月15日 20:55おはようございます♪
高得点でましたね!
ワンコインでの素敵なサービス。
早速BMっす。
YMK | 2008年10月16日 07:35こんにちは。
おおっ、夜にもお得なメニューがあったんですか!
コチラ、塩がいちばん自信アリみたいですね。
ワタクシは「梅」とつくモノは一切ダメなもので、
残念ながらソレは頼めません。
またまた味噌を食べに行こうかしらん。
hima | 2008年10月16日 18:05
ぽんたくん
pvs aka duff
レチコフ
まるとみ
Y

此方はお得なランチメニューがあるが、実は夜の部にも「らーめん」と「塩らーめん」が500円で食べられるというステキなサービスがあります。
前回「塩らーめん」のスープを少し貰ったが、とても旨かったので丸々1杯食べたいと思っていた。
飲んだ帰りに寄ってみた。
12日、21:50分ごろ到着。丁度2名の方がお帰りで店内には先客3名。
後客4名と中々繁盛しております。
居酒屋風の店内は少々狭いが、居心地はマズマズ。
店主1人で切り盛りしており、慌しく働いております。
酔っ払い客がタバコを吸っており残念。
幸い風向きが良いのか、煙が来なかったので良かった。
マア夜の部はしょうが無いですね。
待つこと4分程で手渡しで配膳。
琥珀色のスープに油分が程好く浮き、魚介系の香りと梅の香りが漂いとても旨そうです。
具はチャーシュー、海苔、メンマ、梅しそ昆布、万能ネギで茶褐色のゴマも浮いております。
スープを飲んでみると香ばしい煮干しの風味がホノカニ香り、梅の風味もフワッと口の中に広がります。
思い浮かんだのは「和風ラーメン シャリ」の「塩つけ麺」。
「味噌らーめん」ほど熱くなく、丁度良い温度です。
塩加減も丁度良く、とても美味しい。
強烈に主張して来るモノは無いが、いろんな旨味が感じ取れ中々味わい深い。
最初、梅しそ昆布は安易な発想と思ったが、悔しいがこれが効いている。
魚介系中心のスープに梅の風味と昆布の旨味が上手くマッチしております。
あくまで隠し味的な要素で、効き過ぎてなく良い塩梅です。
麺は丁度中位の弱ちぢれ麺で、気のせいか「味噌らーめん」のモノより太く感じた。
茹で加減良く、コシが強くプリプリとした食感です。
スープとの絡みも良くとても旨い。
チャーシューも中々味わい深く、食感もローストポークのようでかなり美味しい。
メンマは極太タイプですが、とても軟らかく薄味ながらこれまた旨い。
時折噛み潰すゴマがとても香ばしく、もしかすると炙ってあるのかも知れません。
卓上にニンニクや胡椒があったが、この1杯には不要で一気にスープまで飲み干した。
これが500円で食べれるとは嬉しいですね〜
会計の際「ごちそうさま、旨かった。」と自然に声が出た。
店主は「ありがとうございます。」と満面な笑顔でした。