9月6日のお話し飲み屋でのんびり孤独のグルメ遊びをした後は、一杯分のスペースを埋めるベストを探してふらふらつけ麺もラーメンもいがいとコッテリが多いなかで、ちょっぴり軽めを探してると店舗前のメニューが割とさっぱりしてそうチラッと店内を覗くと女性二人で店主さんでしょうかキラキラの笑顔に蛾の如く誘われふらふらと選ぶの面倒くさいので店主さんに酔っぱらいにオススメを聞いたところ表題が良いんじゃないかとニコニコお願いして店内をキヒキビ働く姿をボケ~っと眺めてたらおまちどおさまからご対麺ですここからは酔っぱらいの戯言だと思ってください。まずはかなり大きめの丼に小ネギと醤油ベースの良い色合いのスープがなみなみと入ってて嬉しいじゃあないですか、昨今のシヤレオツどんぶりにちょっぴりスープとは違って素敵潮洲とは良く分からないが、コチラのは辛いラー油やゴマ油で味付けされた白髪ねぎがなかなかのボリュームで真ん中ドドーンとね麺は素麺を気持ち太くした柔らかいが程良い食感を残し酔っぱらいの胃袋に優しいピリッと辛い白髪ねぎと麺を啜ると旨いね~もちろん戯言だし3割増しではあるがボリュームあるがスルスル入ってくる、これは大船〆にオススメスープの出汁感は弱く感じ辛味やオイルの影響を受けてはいるもののごくごく行けますこちらの502さんは渋滞回避の裏道としてた道にお店が有る時は素通りしてましたが、ご縁で大船で出会いホントに酔っぱらいに最高でお腹いっぱいの〆になりました。美味しかったですごちそうさまでした
こんばんわ。 ラーメン目当て?それとも店主さん目当て?(笑)
まなけんさんお晩です アルコールは時として冷静な判断が出来ない事がありますよね(笑)ラーメンよりも女店主に… 素面では出会えない味かもしれません。ほろ酔いでどうぞ♪
ここからは酔っぱらいの戯言だと思ってください。
美味しかったです
ごちそうさまでした