9/6(木)19:35 前4後1 ラーメンが400円、タンメンでも500円と全体的に安くほかのメニューも気になったが、テントにスタミナラーメンと入っているため標記を注文。醤油ベースにラー油を浮かせたスープで、まあまあの辛さが野菜の旨味が溶け込んだスープによく映えている。スープの厚みも程よくあり、ニンニク風味がアクセントになっていてなかなかおいしい。中太の黄色い縮れ麺は、かために茹でられ、しっかりした歯応えがある。具は、スタミナらしく、ニラ、細切りニンジン、玉ねぎ、モヤシ、スライスして刻んだニンニク。豚肉。具材の分量もそこそこあり、ピリ辛なタンメンといった趣もなきしも。繁華街からは少し離れているため、地元に密着した感じの客層と、それによる居心地の良さがある店で、CPもよく、ほかのメニューも試してみたい。
お疲れ様です。 野菜たっぷりだしニンニクも効いてるしたしかにスタミナつきそうですね。 しかも安い!
なまえさん、 この辺りは昔からある低価格の店が結構生き残ってますよね。 スタミナラーメンもよさそうですが、こういった店はデフォのラーメン+餃子なんかも試してみたいですね。