10/16(土)夜訪問☆☆麺がほっこりしていて意外にも美味。スライスタマネギがスープとマッチして相乗効果で満足。安い!★本格的なラーメンではないかな(近所にあってふらりと訪れるには十分)吉祥寺の未開拓店を新規開拓。9:50p.m.お店に到着。先客4後客3漫画たくさん(週刊誌、コミック)。メニューはかなり安い。はずれてもそれなりに食えるはずの味噌ラーメンで。10:00p.m.ラーメン到着。スープから…とろみのない味噌。化調も効いてますが、味噌の風味が意外にいい。赤白ブレンドっぽい(白の方が強い)。麺が意外に美味い。ほっくりしていて、卵入りの食感と色。量も150g前後で多め。具はスライスタマネギ、もやし、ネギ、豚バラ肉。タマネギは水に浸したものと思われます。「サッポロ」とうたってますが、中華鍋を使ったものではないようです。これが中々でした。軽い辛味、それが味噌スープに中々合います。上手い相乗効果。また、豚バラ肉も美味い。10:04p.m.餃子到着。小さめのものが5ヶ。¥250という値段に見合ったもの。味はニンニクは入ってないようだが肉中心で美味。もう少し大きいと嬉しいが…値段が非常に安い。これでこの味なら、ラーメン・餃子ともに「合格」の70点。ごちそうさまでした。862杯目
吉祥寺の未開拓店を新規開拓。
9:50p.m.お店に到着。
先客4後客3
漫画たくさん(週刊誌、コミック)。
メニューはかなり安い。
はずれてもそれなりに食えるはずの味噌ラーメンで。
10:00p.m.ラーメン到着。
スープから…
とろみのない味噌。
化調も効いてますが、味噌の風味が意外にいい。
赤白ブレンドっぽい(白の方が強い)。
麺が意外に美味い。
ほっくりしていて、卵入りの食感と色。
量も150g前後で多め。
具はスライスタマネギ、もやし、ネギ、豚バラ肉。
タマネギは水に浸したものと思われます。
これが中々でした。
軽い辛味、それが味噌スープに中々合います。
上手い相乗効果。
また、豚バラ肉も美味い。
10:04p.m.餃子到着。
小さめのものが5ヶ。
¥250という値段に見合ったもの。
味はニンニクは入ってないようだが肉中心で美味。
もう少し大きいと嬉しいが…
値段が非常に安い。
これでこの味なら、ラーメン・餃子ともに「合格」の70点。
ごちそうさまでした。
862杯目