11時10分お店到着。先客はいませんでした。前々から気になっていたこちらへ訪問。麺類のメニュー、定食系のメニューなどたくさんあります。醤油味のラーメンが食べたかったのでワンタンメンにしてみました。チャーハンとラーメン900円のセットも気になりましたが、それは次回で。10分でラーメン登場。透明感のあるスープ。意外と色が薄め。まずはスープを一口。塩味は十分ですが、醤油がたっているという感じはしません。かなりあっさりのスープ。続いて麺を引っ張り出して一口。中細のやや縮れた麺で街の中華屋さんによくある麺。茹で具合がちょうどよくツルっとしていておいしいです。具は、ワカメ、メンマ、チャーシュー、なると、ワンタンなどかなり多いです。嬉しいのですが、丼がやや小さいからかゴチャゴチャした感じ。食べ始めて気づいたのが、スープがやや少ないこと。これも丼がさほど大きくないことに由来しているのかもしれません。しかし、そのせいでワンタンの表面がスープにつからず、乾いてしまったり、ワンタン同士がくっついてしまったりしていました。麺は140g程度でしょうか。すぐに完食。ごちそうさまでした。
先客はいませんでした。
前々から気になっていたこちらへ訪問。
麺類のメニュー、定食系のメニューなどたくさんあります。
10分でラーメン登場。
透明感のあるスープ。
意外と色が薄め。
まずはスープを一口。
塩味は十分ですが、醤油がたっているという感じはしません。
かなりあっさりのスープ。
続いて麺を引っ張り出して一口。
中細のやや縮れた麺で街の中華屋さんによくある麺。
茹で具合がちょうどよくツルっとしていておいしいです。
嬉しいのですが、丼がやや小さいからかゴチャゴチャした感じ。
食べ始めて気づいたのが、スープがやや少ないこと。
麺は140g程度でしょうか。
すぐに完食。ごちそうさまでした。