2018.09.08(土)晴れ 初訪問 13:12入店 先客6 後客10 13:17着丼仕事終わりにパクチーが盛ってある油そばが気になり訪問。店内の券売機で「パクチー油そば」の食券を購入。店員さんに食券を渡すと麺の量を聞かれたので「大盛り」でお願いしました。席に座り、待つ事約5分で着丼。麺は厚みのある縮れ平打ち麺。茹で加減は他店と比べて少し柔らかめ。しかし、噛むとモッチリとした弾力感があります。毎度ですが麺が冷めてくるとコシが出て来ます。具:パクチー・トマト・白ゴマ味変アイテムでカットレモンパクチーは細かく刻まれ麺の表面にかけてあります。細かくカットされるので量的には多さを感じない。独特の香りは存在だが強烈な香りはありません。よって隣人にもあまり迷惑をかけないぐらいの香りです。パクチー好きなので強烈なぐらいの香りが欲しかった・・・トマトはダイス状にカット。酸味が強くパクチーとも相性が良い。これも量が少ないです。タレは塩ダレに香味油。癖のない塩ダレにパクチーが大変合います!!醤油ダレだと合わなくはないがパクチーの風味と喧嘩しそう・・・この一杯には塩ダレがベストチョイスに思えます。液体油の効き具合もよくコッテリ感がよいですね〜途中で卓上の刻み玉葱と酢を投入してレモンを絞ります。玉葱の風味とシャリシャリ感、お酢の酸味、レモンの果汁でサッパリとした仕上がり。酸味が少し強いがアッサリして美味しいです。総評具に肉類が0。パクチーなど野菜系のみでヘルシーな油そばでした。味はなかなか良かったですが、肉類がないのでもう少しパクチーの量が欲しい所。残念ながらこの油そばですが9月末で販売終了との事です。(張り紙がありました。)あと、他店では麺の特盛まで無料ですが当店は大盛までなので注意が必要。場所的にテナント料が高そうなので致し方なし!?ご馳走さまでした。
甚平さん、すげー! 自分、パクチーはめっちゃ「✕」なので 写真見てめまいがしましたよ。 こりゃあきまへん・・・(>_<)
仕事終わりにパクチーが盛ってある油そばが気になり訪問。
店内の券売機で「パクチー油そば」の食券を購入。
席に座り、待つ事約5分で着丼。
麺は厚みのある縮れ平打ち麺。
茹で加減は他店と比べて少し柔らかめ。
しかし、噛むとモッチリとした弾力感があります。
毎度ですが麺が冷めてくるとコシが出て来ます。
具:パクチー・トマト・白ゴマ
味変アイテムでカットレモン
パクチーは細かく刻まれ麺の表面にかけてあります。
細かくカットされるので量的には多さを感じない。
独特の香りは存在だが強烈な香りはありません。
よって隣人にもあまり迷惑をかけないぐらいの香りです。
パクチー好きなので強烈なぐらいの香りが欲しかった・・・
これも量が少ないです。
タレは塩ダレに香味油。
癖のない塩ダレにパクチーが大変合います!!
この一杯には塩ダレがベストチョイスに思えます。
液体油の効き具合もよくコッテリ感がよいですね〜
途中で卓上の刻み玉葱と酢を投入してレモンを絞ります。
酸味が少し強いがアッサリして美味しいです。
総評
具に肉類が0。
パクチーなど野菜系のみでヘルシーな油そばでした。
場所的にテナント料が高そうなので致し方なし!?
ご馳走さまでした。