「元祖台湾まぜそば(ニンニク)¥850-」@麺屋 はるか 秋葉原店の写真土曜のこの日は夕方から学生時代の悪友と飲み会があり、せっかくなのでラー活で伺いました。
三度目ですが初回がカレー、二回目はキミスタでしたので、ここはやっぱりデフォを食べないと駄目でしょ!
特に前回のキミスタは台湾ミンチが入ってないと言う失態、なので今回は満を持してのデフォ(^^)
14:15着でも階段に3名待ち、それでも15分弱でカウンターへ、この日のスタッフは男性3名、女性1名。
上の棚を見ると台湾ミンチが入った大きなタッパーが一杯見えますね!
このタッパーから中華鍋に取り、女性スタッフがひたすら炒めているんですo(^-^)oワクワク
見取れていると御対麺、おおっと台湾ミンチがたっぷり乗ってますよ(^^)/
そのほかにはニラ、九条ネギ、刻み海苔、魚粉、ニンニク、そして黄卵!
麺はやや太の縮れ麺、モッチリ加減が最高でめちゃ旨なんですよ!
それでは混ぜ混ぜ、そしてずずずいっと啜っちゃうと何という美味しさでしょう、もう溜まりません!(^^)!
辛さと旨さとミンチのコクと九条ネギのシャキシャキ感と混然一体、これこそが台湾まぜです\(^o^)/
当然ですがタレが秀逸、ニンニクの風味がプラスも付け足さなくてはいけません!
それから途中で昆布酢を垂らしましたが、これがまたとっても良い味変、堪りません(^^)
此方のお店もふくめて、今まで食べてきた台湾まぜで断トツで一番ですね(^^)v
一心不乱に麺を啜り、〆のライスをコール!
そしてまた混ぜ混ぜ、レンゲですくいいただくと、まさに至福の時間(//∇//)
台湾ミンチとタレを纏ったライスは、何という美味しさなのでしょう!(^^)!
これを食べないと台湾まぜの良さを語れませんよ!
レンゲで4回ほどのライスでしたが、これこそが激旨、堪能しました★☆(*´з`*)☆★
此方のお店も定点観測ですね、飽きないように間を置いて(笑)
帰りは激混みのJR方面を避け末広町から銀座線で京橋下車しモンベルで時間を潰して新橋に。
記憶を無くすほど飲み、今現在二日酔い(笑)
良く帰れたなあε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

ラーするガッチャマンさん、
「こころ」は何度か食べましたが、「はるか」は未経験です。支店も増えて行きやすくなってきたので一度行ってみます。でもなぜ「台湾」まぜそばなんですかねえ?台湾ではこんな食べ物見たことがないです。

まなけん | 2018年11月4日 09:11

飲んでからの台湾は危険ですね〜〜😆
また飲みたくなっちゃうから😅

NORTH | 2018年11月4日 10:47

わたくしも「こころ」の台湾しか経験ありませんが、ビジュアルはキホン同じような感じですよね。
久しぶりに食べたくなってきました!

魂どん | 2018年11月4日 12:38

ガッチャマンさん,どうもです。
はなびさん直系ですから間違いないでしょうね。
一時夢中になりましたが,最近は。
でも美味しいんですよね。
家族に臭くて嫌がられますが(笑)

RAMENOID | 2018年11月4日 12:43

こんにちは!

へぇ〜🤔ちょっと刺激を求めに行って来ようかな☝️ 場所柄行き易いんで、やってみまーす‼️🤤

台湾まぜ、定期的に食べたくなります。
〆のライスは必須ですよね。

M | 2018年11月4日 13:58

混んでますね。
此処、味はしっかりしてますし、アキバですからね。

実は今日、台湾まぜそば食べに行って。
振られましたあ~

その人気ぶりの訳も伝わってきます。
一度試してみたいです。
そろそろ向かい酒ですか?笑

おゆ | 2018年11月4日 16:39

こんばんは(*^^*)

はなびさん系、もう関東で何店あるのでしょうか。
どこでも安定的な味わいですよね。
この冬も何処かでいただきますよ。

としくん | 2018年11月4日 18:24

最近は台湾のお店も増えましたね。
近いうちに食べたいと計画中です。
でもやっぱり、もう一度はなびの本店に行きたいです。

ももも | 2018年11月4日 18:40

都内で台湾まぜそばが食べれる店なんですね。
かなりへべれけのようですが大丈夫だったのですか?

虚無 Becky! | 2018年11月4日 19:23

こんばんは
自分はこの台湾まぜが1番です。
でもおんなじですよね。隣の人はキミスタ混ぜてたし。
はるかマーキングです。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年11月5日 00:29

こんにちわ~

台湾まぜそばは大好きなのですが実は「はなびさん系」行った事がないんですw
いつか都内の何処かの店舗で頂きたいと思ってます。

バスの運転手 | 2018年11月5日 09:22

どもです!
ワタクシもこの系列は未経験です。
やはり台湾まぜにはミンチがないとね!ですね。
蓮華4回ではチョッチ寂しいですが…

さぴお | 2018年11月5日 11:33

おばんです、ども。
秋葉原は昔は行き浸りで、マイコン(40年前マイクコーナとしか思われなかったころ)、ic、Led、Tr、フォトカプラ、ANT. などなど思いが一杯ですが、現在は行く気力が???
ラジヲ会館は現在如何に?
しかし、このニラの台湾ラーメン  行くべきですね!
台湾ラーメンは避けたくないですね!
しかし、いつ行けるか、行くか、それが問題だ。

村八分 | 2018年11月5日 19:02