2018/4/11(水)13:00頃初訪問。本日は、ヨドバシカメラ横浜店にある「つけ麺や 武双」に訪問です。さて、まずは店外の券売機にて、食券を購入!!当店は「鶏白湯VS鶏魚介 1度で2種の味を楽しめるつけ麺や」ってことなのですが、初訪問ってことで、鶏と魚介のWスープ1種「味玉つけ麺(1000円)」をチョイス♪大盛まで無料ってことですので、「中盛」でお願いしました。カウンター席に着席し、提供を待ちます。程なくして「味玉つけ麺」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…おお~ッ!普通に美味しそうです。でわ、いただきま~す♪鶏と魚介のWスープとのことですが、魚介系が前面にでて鶏はあんまり感じられないですね。しかも、至って普通の魚介って感じがしました。続いて麺をズルズルっといただいていきます♪麺は、平打ち中太麺です。風味は豊かで美味しい麺であるものの、スープとの相性はイマイチかなと。具は、豚バラチャーシュー・穂先メンマ・ネギ・カイワレ大根・海苔・糸唐辛子に味玉、という感じですね。引き続き麺をズルズルっと楽しみ、最後まで一気に食べ進め完食(* ̄~ ̄*)卓上のポットにてスープ割をして、完飲!前面に魚介の風味でかなり美味しいッて感じではないものの、普通の魚介系って感じでした。ご馳走様でした(o_ _)o))
さて、まずは店外の券売機にて、食券を購入!!
大盛まで無料ってことですので、「中盛」でお願いしました。
カウンター席に着席し、提供を待ちます。
でわ、いただきま~す♪
しかも、至って普通の魚介って感じがしました。
続いて麺をズルズルっといただいていきます♪
麺は、平打ち中太麺です。
卓上のポットにてスープ割をして、完飲!
ご馳走様でした(o_ _)o))