百笑食堂 いしかわや@国領 中華そば塩700円 焼豚丼 350円 チビ生100円コスパ4.6撮らずにはいられない美しいビジュアル!ただしその味、その中身は更に凄い!スープをひと啜りすると、濃厚で甘い動物系の脂が鼻に抜けますが、それでいてしつこくないのは柴崎亭の味をしっかり継承。かなりのインパクトにこの脂が支配するかと思いきや、ラーメンを啜ると顔を出すのが節を中心とした魚介系!それでいて厚みをもたらす鶏などの動物系も出過ぎずに主張している。塩だけにシンプルな中華そばだが、不思議とスーと旨味が通って行き、箸が止まらない。麺は柴崎亭と比べてやや太めな中細ストレートで加水率は低めでしっかり食感も味わえる。節優先だった中盤も終盤は濃厚な脂が盛り返してきて最後の一滴まで本当に美味かったです!焼豚丼もこれまた秀逸!物凄いレアチャーですがポン酢ダレと食べるとサッパリです。単体なら酸味ダレとご飯ですから、あまり食べれませんがラーメンのお供としては箸休めとしてサッパリ感をもたらさすので最高のパートナーとなります。焼豚丼はインスタに載せてますのでよろしければ拝見して下さい。https://instagram.com/p/BnoiUlPlZ5J/#無化調 #無化調ラーメン #麺スタグラマー #清湯 #国領 #百笑食堂いしかわや #麺スタグラム #noodles #noodle #japanesefood #らーめんインスタ #ラーメン大好き #ラーメンパトロール #東京ラーメンマニア #ramen #ramennoodles #麺活 #ラーメンインスタグラム