「ネギチャーシュー麺」@らーめん 一真堂の写真9月某日・・・・

家の近くに中々有名なお店があるなーということで、こちらにやってきました。

家から自転車で15分くらいでしょうか?あまり近くはなかったですね、到着しましたこちらのお店、中々分かりづらいところにありますね、見つけるのに少々時間がかかりました。

店に入ると中には店主とお母さん?パートのおばちゃん?らしき方が切り盛りしています、外は生憎の雨だったので、店内に18時に到着時点で客は0人、手前テーブル席に陣取り店主お勧めというネギチャーシュー麺をオーダーし配膳を待ちます。

待つこと10分少々、目の前にラーメンが配膳されいざ実食です。

ていうかチャーシューすごいっすねー、写真では写りきらないくらいでかいっすよ、これはすごそうですね。

まずはスープを一口頂きます。

むむ、これは、ネギをトッピングしたせいか元からかは定かじゃないのですが、酢の味がきついですねー、これは苦手ですね、醤油スープは特に特徴の無い中華料理屋さんのスープという感じ。これは頼むメニューを間違えたかーといったかんじw

続いて麺を頂きますが、これもちょっと柔らか目でノーマルの中華麺、別にこれといった感想はございません、ていうか麺もあまり好きではないですね。

続いて具ですが、ネギはシャキシャキですが辛いのと酸っぱいのがまざって完全に好みの逆を突っ走ってしまってます、人によってはいいんじゃないでしょうか。
続いてメインのチャーシューですが、タレが付いてるやつと塩コショウしているもの2種類ですね、まず感想はでかいwそして硬いw私の弱いあごでは中々噛み千切れませんw

味のほうも悪くはないのですが、なにより飽きがくるのが早かったですね、ラーメンのスープもあまり好きではないですし、スープに入れないほうがいいとのおばちゃまのアドバイス、おつまみとして食べるスタイルならチャーシュー麺というネーミングにしないで欲しいですね、まぁ中に入れる人もいるんでしょうけど・・。

とりあえず結果としては残念ながらチャーシュー2枚と1/2を残してしまい、スープも飲まず麺も少し残してしまいました・・・・。

多分この店で評価が高いのってこのラーメンじゃないですよね?次回はまぜそばを頂きに来ます。

接客はご主人、おばさまともにとても気持ちいいものでした、好みと合わなかっただけですのでご了承ください、ご馳走様でしたーw

どもども、お久しぶりですね〜。

どうもこちらのお店は実際に食べてみると、RDBにおける
一部の採点に疑問をもってしまいます。

ただチャーシューは肉感たっぷりで、すごいでかかったのを記憶しています。
う〜んでも私なら再訪はないでしょうね。

UNIA。 | 2008年10月14日 10:48

ども〜

此方柏での順位が高かった記憶がありますが、さんのコメやどなたかの採点に入っていたコメでも、「??」と首をかしげる場面が有りますね。。
どちらにせよ自分で確かめるのが一番だとは思ってますので、一度は伺おうかとは思います。

3ちゃん | 2008年10月14日 14:32

UNIA様

お、UNIA様も食してましたか、確かに平均点がすごいので一瞬驚いてしまいましたけど、びっくりするくらい昔からある中華料理屋さんの普通のラーメンでしたね。

私も再訪はあまり考えておりません。

3太郎様

是非訪れた際は、DB上でも評価の高い坦々麺か油そばがいいと思いますよ、ラーメンははっきり言って私は無しですねw

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年10月14日 23:33