某漫画のカラシビ回を見て、食べてみたかったので来店。辛さは少し、痺れは普通でオーダー。赤いスープが特徴的で、八角が香る分厚く大きめの豚チャーシューと青いネギ、しゃきしゃきとしたモヤシ、ふわふわした背脂が乗っている。麺はやや平たく、やや太め。辛さが苦手な自分だが、ほとんど辛さを感じなかった。痺れというよりも山椒のよい香りが時々香ってくる。が、三分の一ほど食べたくらいで唇と舌があわ立つようになり、軽く痺れた。ジャスミン茶を飲んで休憩しつつ、食べる。スープに浮いていた黒い液体が山椒なのか、山椒を感じる部分と感じない部分に分かれていたが、食べ進むにつれて全体的に香るようになる。スープは味噌ベースのようだが、背脂のまろやかさと山椒の香りが効いていて食欲を誘った。スープの赤味は油なのか、飲み進めると茶色の味噌スープが見えた。名残惜しかったがしょっぱいので、スープを三分の一ほど残して終了。本当はいつまでも飲んでいたかったのだが‥‥。ちなみに食後しばらく軽い痺れが余韻として残った。美味しかったです、ご馳走さまでした。
某漫画のカラシビ回を見て、食べてみたかったので来店。
辛さは少し、痺れは普通でオーダー。