「天空880円パクチー増し」@スパイスらぁめん釈迦 池袋店の写真9月18日
仕事でたまたま池袋に買い出しに行く途中の電車で、RDBをチェックしようとすると、池袋に昨日オープンのお店が!連休明けで仕事も暇そうなので、ちょっと寄ってみます~(^^)

15時丁度ぐらいの訪問でしたが、チラホラお客さん入ってますね。可愛い女の子に案内され食券を購入、「パクチー増しはできますか?」と聞くと、店員さんと相談後に🆗サイン。しかもサービスしてくれるとのこと(^^)

ウンチクやお店情報量を見てみると、グループ庄野さんとスパイス番長さんのコラボ監修だそうで、自分の選んだ天空は15種類のスパイスが入っているとのこと。スパイスの名前も書いてあったのですが、自分にはなにがなんだか❔

待つこと10分程で着丼!写真を撮って食べ始めると、後からお椀の大きさの器にたっぷりと乗ったパクチーが到着。増したの忘れてました💦この量はパクチー好きにはたまりません✌

スープは確かにスパイシーで動物系の旨味が感じられて美味しい!メニューには激辛と明記されていましたが、よほど苦手じゃなければ食べられる程度の仕上がりですね。カレーは好きなので色々食べましたが、明らかに今までとは違うので比喩に困ります(泣)

麺は加水率低めの中細ストレート。コクのあるスープとの相性も良く、美味しいMensho factoryさんの特製麺。麺量はそれほど多くないのでガッツリ食べたい人は残ったスープをサイドメニューのターメリックライスにかけて食べるのが良さそう。

トッピングはバラチャーシュー二枚、メンマ、もやし、青ネギ、パクチー。やはりパクチーがマストアイテム!どっさり乗っけていただいて欲しいです✨
ただ諸兄のレポでは150円取っていたのに、自分はタダ。ここら辺の設定はキチンとして欲しいかな💦

終始パクチーの香りに包まれながら美味しく完食で~す(^^)

好みもあるので辛さはある程度選べると嬉しいですね、自分なんかはそれほど強い方ではないのですが、もう少し増したいかな~と感じました。

券売機で×が着いていたつけ麺は11月頃から販売するとのことなのでその頃にまた伺いますね~

ご馳走さまでした❗また来ま~す❗

おはようございます

最近本格的なインドカレー屋さんが増えましたが、ラーメンにも進出しましたか~。
ラーメンよりも女性店員さんが気になったりして(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年9月19日 08:56

おはようございます☆
新店レポお疲れ様です。
インパクトのあるビジュアルですが、辛味はそれ程でもないんでしょうか?
パクチーはちょっと苦手なのでパクチー抜きで訪問してみたいです。

ノブ(卒業) | 2018年9月19日 09:07

こんばんわ~

早速の訪問羨ましいです♪
先にアップしたのがお友達なんで池袋なら機会もあるなぁ~と思っていたところです。

パクチーのサービスに付いては言ってはみるもんだなぁ・・・と思いますが仰る通りですねw

バスの運転手 | 2018年9月19日 23:31

こんにちは!
こちらはかなり気になっています。
可愛い女の子もポイント高いですね。
パクチー抜きでチャレンジしてみたいと思います ヽ(^0^)ノ

麺’s | 2018年9月20日 08:31

コウスケさんこんにちは!駅からこちらに向かう途中にも本格カレーのお店があり、誘惑されました(笑)女の子にも会いに行くだけでも価値はあります✨

ラジオ | 2018年9月20日 14:45

ノブさんこんにちは!出てきたときはやっちまった💦と思いましたが、食べてみると程よい辛さでビックリでした。パクチーは好き嫌い別れますよね😢

ラジオ | 2018年9月20日 14:46

バスさんこんにちは!たっぷりのパクチーが出されたときは感動しました~(^^)ビールと合わせていただきたい一杯だったんですが、仕事中なもので😢

ラジオ | 2018年9月20日 14:48

麺sさんこんにちは!なかなか刺激的な香りで、中毒性は感じました✨もう少し辛さがあれば点数モチモチのもう少し伸びたのですが…
女の子は大台突破してましたが😆

ラジオ | 2018年9月20日 14:50

こんばんは!

残念ながらパクチーヘタレです😭😭
ちょっとしたスパイスやカレーと言うキーワード
は気になりますが、それだけでは厳しいかなぁ🤔
え⁉️大台突破のレディース⁉️😳 一回行ってみようかなぁ🤣

いっちゃんパパさんおはようございます!まだ手探り感が否めない新店でしたね😆券売機の調子も悪く、ドタバタ劇場を見てるみたいでした(笑)女の子は間違いないですが✨

ラジオ | 2018年9月21日 07:59

こんにちは~
別皿パクチーは凄そうです(笑)
比喩しがたいカレーとは気になりますね!
15種類のスパイス…本場に近いカレーなんですかね…?

ハチワレ(プニキ) | 2018年9月22日 12:06

プニキさんおはようございます!自分の貧弱な知識ではなんとも表現しがたいですが、マニアックな事は間違いないです😓

ラジオ | 2018年9月24日 08:31