今日はこちら。昔々からある老舗のラーメン屋さんです。土曜日の夜9時過ぎ、いつもなら飲んでる地元の人達でいっぱいのはずなのに、この日は空いていました😲ラッキー😁👍いつもの、タンメン、チャーハン、ギョーザを注文。チャーハンだけ大盛りでお願いしました👌5分位で初めにタンメンが着丼。遅れてギョーザとチャーハンもやってきました😄さ、まずはスープをひと口。うんまー😋野菜の旨味がしっかりと溶け込んでるスープです。熱々で、飲み込んだあとは「あ〜、しみる⤴️」って言葉が出ちゃいます😜上にのってるヤサイは、きちんと火が通っててクタ気味で、すっごく美味くて食べやすい👍ただ、もう少し量が多いといいなぁ💦次に麺を。ツルツルシコシコの黄色縮れ麺で美味しいです🙆昔ながらの中華麺って感じですかね。のどごしが良いので、スルスル入っていっちゃいます。ただ、ヤサイ同様量が少ないんだよね😅で、少ないのに夢中で啜っちゃうから、マジであっと言う間にスープだけになっちゃいます💦このスープは、また後から啜りますので😋今まで、いろんなところでタンメンを食べましたが、ここまで私の好みにドンピシャなのは他にはありません😁味、食感共に、他には無い何かを感じるんですよね⤴️😋さて、ここからチャーハンとギョーザに手を付けます。チャーハンは、Theラーメン屋のチャーハンって感じで、美味しいんだよね⤴️なんていうか、慣れ親しんだ安定のチャーハンです👍飛び抜けて何かがうまいって感じではなく、チャーハン=これ❗なんだよね😁バランスなのかな⁉️間違いない外さない食べ物なんです、ここでは😁👍たまにタンメンのスープを啜りながら食べ進めて、さらに間にギョーザを頂くわけです😄このギョーザもヤバイ1品です💦美味いんですよ👍皮は厚めで、でもモチモチってわけではないんですよね😋パリパリ部分もあるし、何よりすんごくジューシーです❗危険な汁がいっぱい出ちゃうんです😜ギョーザも、ここのが一番かな👌この三点セット、三つが揃う事で満足度が急上昇です👍相乗効果でしょう😄結局のところ、自分がそれを好きかどうかなんですよね😜定期的に頂かないと、薬が切れたようになってしまうので、もう中毒っすね😅
昔々からある老舗のラーメン屋さんです。
5分位で初めにタンメンが着丼。
遅れてギョーザとチャーハンもやってきました😄
さ、まずはスープをひと口。うんまー😋
ただ、もう少し量が多いといいなぁ💦
次に麺を。
ツルツルシコシコの黄色縮れ麺で美味しいです🙆
昔ながらの中華麺って感じですかね。
このスープは、また後から啜りますので😋
味、食感共に、他には無い何かを感じるんですよね⤴️😋
さて、ここからチャーハンとギョーザに手を付けます。
なんていうか、慣れ親しんだ安定のチャーハンです👍
このギョーザもヤバイ1品です💦
美味いんですよ👍
皮は厚めで、でもモチモチってわけではないんですよね😋
パリパリ部分もあるし、何よりすんごくジューシーです❗
危険な汁がいっぱい出ちゃうんです😜
ギョーザも、ここのが一番かな👌
結局のところ、自分がそれを好きかどうかなんですよね😜