春日部に新しいお店が出来たとのことなので、お昼を見計らっての訪問。開店と同時(2番目)に入りましたが、その後も続々とお客さんが来ます。店員さんはとても元気がよく、また、店内の雰囲気も良いので好印象です。さて、肝心のお味ですが・・・麺については極太麺・・・というか、うどんですね。太麺大好きの私ですが、この麺で食べるのであれば、加須あたりの冷汁うどんの方が良いのでは、などと思ってしまいました。まあ、好みの問題だと思いますので、この麺がたまらない!という方もいると思います。スープは美味しいと思いましたが、やはり麺が太すぎるせいかスープにあまり絡まないように思いました(丸太麺ではなく、平打の太麺でたべてみたい。)あっ! スープに入っている角切りチャーシュー?ちょっと肉肉しすぎで、正直つらかったです。(あれなら入っていないほうがよいかも) スープ割りはテーブルに置かれたポットで自分の好みに薄めます。ゆずの風味が良く、美味しいと思います。全体的に好印象はあるのですが、採点するとこんな感じかな。開店間もないので今後に期待したいものです。
こんばんは。 つけ麺専門店に、つけ麺大好きなnamyさんが 訪問しましたね。 初訪問の時に比べ、2回目の訪問の時は進化していたので お店も色々試行錯誤しながら営業している様です。 私も今後を期待しています。
コメントありがとうございます。 春日部の蝉時雨もそうでしたが、時間を空けてから再訪すると けっこう味が変わっていることも多いので、きっとまたいくと思います。 どこかのお店ですれ違うかも知れませんが、よろしくお願いします。
さて、肝心のお味ですが・・・
麺については極太麺・・・というか、うどんですね。
あっ! スープに入っている角切りチャーシュー?
ゆずの風味が良く、美味しいと思います。
全体的に好印象はあるのですが、採点するとこんな感じかな。
開店間もないので今後に期待したいものです。