9/26 12:30 実食スタンプラリー38件目手打ち麺を謳いながら個性的なメニューを定番化している面白いお店です。麺は、つるっとした感触もあるやや縮れたものです。しっかり泳がせてザルで上げており、火の通りもほぐれも良いです。スープは、酸味と甘みが活きたトマトソースがベースです。丁寧に濾してありどろどろしていません。エノキと玉ねぎを炒め、トマトソースを加えて加熱し、卵液を加えて麺の上げてあるどんぶりに注ぐという仕上げです。各部分の加熱具合が計算されており、卵のやわらかさ、エノキと玉ねぎの甘みや旨みが良く出ています。量は麺に対してやや多いため、大盛りでちょうどよいバランスになる気がします。具材は、エノキ・玉ねぎ・水菜・チーズです。別途サーブされる粉チーズ・バジル・タバスコはど真ん中の相性の良さです。ヘアスタイルの決まったマスターの下、グループの多いランチタイムも手際よく切り盛りされていました。これからも末永く続けていただきたいと思います。スタンプは会計時にいただきました。
スタンプラリー38件目
スタンプは会計時にいただきました。