雨が降りそうで降っていない平日のお昼時に訪問。肌寒いので中華そばと迷うも、最近食べていない表題を注文。相変わらず個性的で独特なメニューを眺めていると、お隣の先客にまぜそば中が提供され、ほどなくお店に入ってきた客から聞こえたオーダーもまぜそば中。汁なしが流行り出したのかな?奇妙な連帯感を感じつつ7~8分ほどで提供され、まずは麺から頂きます。極太麺&濃厚ダレが美味い!!メニューの説明通り、魚介の香りがして和風の味。魚粉らしきものも結構な量が。具材のかいわれは彩り要員、玉ねぎのアクセントは非常に良し。穂先メンマはかなり好みなのでもっと欲しい。細切れチャーシューは多目でありがたいです。極太麺をズバズバすすっていくと、後半からかなりタレがしょっぱく感じました。とは言えさらっと完食。中の麺量はもりそば同様360gでしょうか。満足満腹です。モヤシやキャベツの野菜など入れたら、ヘルシーで濃厚ダレにマッチしていいかと思ったけど、食べ切れなくなるかもしれないから駄目か。ご馳走様でした。