土曜の昼11:30過ぎに来店。券売機で中華そば 醤油の全部のせを発券。店内には既に席で待っているお客さん以外に、私の前に3組6名ほどのお客さんが待っていました。基本、店主1人で回してるっぽいので、多少時間は掛かるのかそこから30分程待ちました。いい具合にお腹も空いてきた中、出てきた見た目がまず綺麗。正直、こういうオシャレな感じのはあんま食べてこなかったな〜と思いつつスープを一口。透き通った魚介の出汁と、甘みも含みつつキリッとした醤油の味が口一杯に広がり、とてもバランスがいい。優等生の中の優等生と感じました。見た目油多い様に見えましたが、口に含むともたれるような感じは一切なく、非常に滑らかでマイルドな口当たりに。麺はツルッとした食感でコシがあり、かつスープもしっかり絡んで口の中に運んでくれる。チャーシューは全体の味を損なうことなく塩気を帯びて主張、ウズラの味玉?もしっかりとした味付け。お好みであおさ混ぜてください、と出されたので、半分くらい食べてから試しに少し混ぜてみる。あぁ、これもいいなぁ。あおさの磯の香りとこの醤油がまた合う。そこからはあおさ全投入で再び夢中で食しました。 ラーメン全体の味としてはアッサリ系ではあるのですが、同時に「あぁ、美味かった…」という充足感も与えてくれる、そんな一杯だと感じました。今の所、名古屋で食べてきたラーメンの中で一番好きな味です。次は塩食べよう。
券売機で中華そば 醤油の全部のせを発券。
今の所、名古屋で食べてきたラーメンの中で一番好きな味です。
次は塩食べよう。