珍しく出張。時間の無い中、検索してRDBの評判の良さそうだったこちらへ。「きんせい」と迷いました。先客無し、後客1人。具はネギ、小さいサイコロ状チャーシューが3つ程、ゴマ、メンマ等。麺は2種類で、加水そこそこの中細麺と平らのゴマ入り麺100gずつ。麺の美味しさとしては特筆すべきは無し。しかし関西なだけあって、関東のつけ麺的な麺より「日本そば」に寄った感触の麺。つけ麺なのでそういう感触も十分イケます。〆られてるが、水切りは甘いです。結構水溜り化してました。つけ汁は、煮干・弱めの豚骨・野菜の、その通りの主張の分かりやすいアッサリ醤油のつけ汁で、絡みは油分で解消。煮干・臭みの無い豚骨・アッサリ の時点で・・・ワタクシにはやっぱり好印象!当然、上記の様な麺にはこういうアッサリ系が相性良いです。つけ汁の量自体は少なめ。後から頂く割りスープは煮干主張のもので、割るとさらにあっさり和む飲みやすさに。元々少なかったので完飲でした。麺は普通だったものの、つけ汁と、その麺との相性により、70点到達です。煮干の素晴らしさを再認識^^ご馳走様です。ちなみに流れている音楽は何かは気づく人は少ないので問題無いかと思います^^;
珍しく出張。
先客無し、後客1人。
麺の美味しさとしては特筆すべきは無し。
〆られてるが、水切りは甘いです。結構水溜り化してました。
当然、上記の様な麺にはこういうアッサリ系が相性良いです。
つけ汁の量自体は少なめ。
元々少なかったので完飲でした。
煮干の素晴らしさを再認識^^
ご馳走様です。