宇都宮線新規開拓計画として未開拓地である浦和の駅近のこちらの店を訪問することにまだ開店時間がわからなかったのですが11時過ぎに着いたときには既に開いていました思ったよりわかりやすい場所にあるんですね店内はL字カウンターのみ窮屈な感じではありませんとんこつラーメンと特製とんこつラーメンで悩んで結局特製をオーダーなんと1分強で麺到着なか卯並に早いですね具は薄く小さいチャーシュー1枚、メンマ3本、ネギ、味付けされた挽き肉です特製といっても挽き肉がのるだけのようですね勘違いしてました気を取り直していただきますスープを一口…………豚!!なるほど、うまいな粘度は低く、やや濃厚といったところでしょうか豚の旨みが強く感じられると同時に、豚の臭みも感じられます私は嫌いではありませんが麺は細ストレートで固めの茹で加減うまいです具のチャーシューはトロトロ系ではないですが旨味は失っていないですもう少し大きめだと嬉しいですねメンマはネギは普通卓上の紅しょうがはスープと合っていい感じ挽き肉は甘辛い味付けスープの味を変化させてくれますが純粋に豚骨スープを味わいたかったのでこれは失敗しました総評おいしい豚骨ラーメンでした。本場の味に近いのでしょうかでもこの手のラーメンできくらげがのってないのはさみしいですね次回はつけ麺をいただきたいと思います
ことに
ました
思ったよりわかりやすい場所にあるんですね
店内はL字カウンターのみ
窮屈な感じではありません
なんと1分強で麺到着
なか卯並に早いですね
特製といっても挽き肉がのるだけのようですね
勘違いしてました
気を取り直していただきます
スープを一口…………豚!!なるほど、うまいな
粘度は低く、やや濃厚といったところでしょうか
豚の旨みが強く感じられると同時に、豚の臭みも感じられます
私は嫌いではありませんが
麺は細ストレートで固めの茹で加減
うまいです
もう少し大きめだと嬉しいですね
メンマはネギは普通
卓上の紅しょうがはスープと合っていい感じ
挽き肉は甘辛い味付け
は失敗しました
総評
おいしい豚骨ラーメンでした。本場の味に近いのでしょうか
次回はつけ麺をいただきたいと思います