「9/29 辛とろりそば880+替え玉(細麺)100円」@つけめん 三三㐂の写真訪問日:9月29日(土曜日) 一日三麺:その3

家族ををTDSに迎えにいく途中で夕飯です。川崎の未訪問店に狙いを絞りました。20時35分に訪問しました。食券購入して渡します。

カウンターには、酢、ゴマ、唐辛子、おろし生姜、おろしニンニク、コショウがありました。

50分に着丼しました。トッピングは、なると、海苔1枚、刻み分葱、揚げネギ、メンマ、チャーシュー1枚でした。

チャーシューはトロトロ。味染みもバッチリでした。

麺は博多系のような細麺ストレートでしたが、この細さなら、茹で具合を聞いて欲しかったですね。デフォルトはかなり柔らか目でした。

スープは、濃厚鶏白湯に魚介風味でした。辛さはそれなりに感じられます。汗かいてきました。次回は辛さを抜いてデフォルトのとろりそばを食べてみたいですね。

56分に替え玉オーダーしました。バリカタオーダーできました。刻み白ネギを散らしてサーブされました。

21時に固形物完食して退店しました。退店時には外に7~8名待ってました。さっきすんなり入れたのはラッキーでした!

この後、なんとか1時間でTDSに着きました!

※スープの分類は、該当するものがなかったので「その他」にしました。

尼茶(禁煙成功!)さん、こんにちは。

こちらではつけ麺しか食べたことはないですが、この汁そばも良い感じですね。

>麺は博多系のような細麺ストレート
自分もこれを食べるときには固め注文したほうが良さそうです。

ぬこ@横浜 | 2018年10月6日 07:15

こんにちは!
ちょっと変わった感じで
このスープに博多的麺は面白いですね
替玉もあるんですね〜

eddie | 2018年10月6日 16:57

こんばんは。
つけ麺も美味いですが、とろりそばも美味いんですよね~。
季節的に、辛いシリーズが啜りたくなりますw

saima | 2018年10月6日 20:04

この日は早朝から送迎!

休日出勤しながらも一日三食ラーメンサンだったんですね~w(笑)
でも、最後に嗜好の合った一杯で出会えて良かったですね!
しかも、しっかり替え玉までしているのが流石です~♪

バスの運転手 | 2018年10月6日 23:19

此処はすき♡

しかし。
>家族ををTDSに迎えにいく途中
川崎まで下道でしたか?
大変ですね・・・